Уголовное дело в Институте горного дела в Новосибирске прокомментировал глава СО РАН



Задержан директор института, двое других фигурантов уже находятся под стражей: они проходят по другим делам о мошенничестве. …- В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний директор «Института горного дела» СО РАН и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, – пояснили в следственном комитете НСО. В Новосибирске задержан руководитель Института горного дела СО РАН. …«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний директор Института горного дела СО РАН и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении следственного управления СКР по Новосибирской области.

Председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон ответил на вопрос о следственных действиях в Институте горного дела в Новосибирске. …Напомним, в понедельник, 10 февраля, в Институте горного дела СО РАН прошли обыски — следователи СКР и сотрудники ФСБ изъяли документы. Обыски в Институте горного дела СО РАН в Новосибирске прошли 10 февраля, на месте работали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. …Ситуацию прокомментировал председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон.

По информации следствия, в 2017 году заместитель руководителя Института предложил руководству учреждения на грантовые деньги купить измерительную систему телеинспекции. …Систему купили за 288 тыс. рублей, но в договоре обозначили другую сумму – 700 тыс. рублей, завысив стоимость прибора на 412 тыс. рублей. Следователи рассказали подробности дела о мошенничестве, что послужило повод для проведения обысков с институте СО РАН в Академгородке. …В ходе расследования удалось выяснить, что в 2017 году замдиректора института предложил своему начальнику потратить средства научного гранта на дорогостоящее оборудование – измерительную систему телеинспекции.

В Новосибирске задержан директор «Института горного дела» СО РАН. …О задержании руководителя Института горного дела сообщили в следственном комитете. Председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон озвучил версию о произошедших накануне обысках в Институте горного дела; причина – хозяйственная деятельность. На вопрос о следственных действиях в Институте горного дела ответил председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон.