Уголовное дело завели по факту обмана 1,5 тысячи туристов на острове Хайнань



Авиакомпанию «ИрАэро», которая отказалась везти челябинских туристов из Китая, заподозрили в мошенничестве в крупном размере и злоупотреблении полномочиями. …Восточно-Сибирское и Московское межрегиональные следственные управления возбудили уголовное дело по части 6 статьи 159 (мошенничество в крупном размере) и статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями). Генеральная прокуратура выявила многочисленные факты хищений в фирме-туроператоре «Жемчужная река», из-за которого 1,5 тысячи россиян не могли вовремя выехать с китайского острова Хайнань. …«Нашли многочисленные факты хищения средств при продаже билетов.

Авиакомпания “ИрАэро”, которая вывозила отдыхавших в Китае российских туристов в связи с ситуацией с задолженностью туроператора “Жемчужная река”, опровергла информацию о возбуждении против перевозчика уголовного дела по факту мошенничества. …”Информация, появившаяся в прессе о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, изложена некорректно, так как фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора “Жемчужная река”, а не авиакомпании “ИрАэро”, – сказал Крупнов. В авиакомпании «ИрАэро» прокомментировали порталу TourDom.ru информацию о возбуждении Генпрокуратурой РФ дела об административном правонарушении в отношении перевозчика. Как сообщает 27 декабря ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, поводом для этого стал отказ авиакомпании перевозить туристов туроператора «Жемчужная Река» 7 декабря.

В отношении авиакомпании «ИрАэро» возбуждено уголовное дело по факту отказа перевозчика вывезти российских туристов с китайского острова Хайнань. …При этом немногим ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении юридического лица «Жемчужной Реки» компании Travel Designers, руководство которой подозревают в злоупотреблении полномочиями. Восточно-Сибирское и Московское межрегиональное следственные управления на транспорте Следственного комитета возбудили уголовное и административное дела в отношении авиакомпании «ИрАэро», которая отказалась вывозить российских туристов с китайского острова Хайнань. …Как рассказал в эфире ведомственного интернет-канала официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, уголовное дело возбуждено по ч.6 ст. 159 УК (мошенничество с неисполнением договорных обязательств в особо крупном размере) и ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

Возбуждены уголовные дела об обмане 1,5 тысячи россиян, улетевших отдыхать на остров Хайнань (Китай). Туроператор «Жемчужная река» приостановил деятельность из-за долгов, поэтому туристы застряли в Китае.