Уголовное дело, из-за которого Бастрыкин распорядился уволить челябинского следователя, ушло в суд



Долгих полтора года работники предприятия «Уралтрубмаш», которое расположено в Ленинском районе Челябинска, не могли выбить положенную им зарплату. …- По версии следствия, руководители АО «Уралтрубмаш» имели реальную финансовую возможность платить зарплату, но вместо этого с января 2018 года по июль 2019 года направляли средства на хозяйственные нужды. Прокуратура Ленинского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении председателя совета директоров и руководителя предприятия. …Уголовное дело по существу предстоит рассмотреть мировому судье судебного участка №6 Ленинского района Челябинска, куда оно было направлено, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Совета директоров и руководителя АО «Уралтрубмаш». …По версии следствия руководители АО «Уралтрубмаш» в период с января 2018 по июль 2019 года, имея реальную финансовую возможность и достаточные денежные средства для выплаты заработной платы сотрудникам, поступившие денежные средства направили на хозяйственные нужды, тем самым не выплатив заработную плату 118 работникам на общую сумму свыше 15 млн рублей.Уголовное дело направлено мировому судье Ленинского района Челябинска для рассмотрения по существу.

Председатель совета директоров и руководитель АО «Уралтрубмаш» предстанут перед судом по обвинению в невыплате зарплат на общую сумму 15 млн рублей, сообщают в пресс-центре областной прокуратуры. По версии следствия, руководители предприятия имели достаточно средств для расчёта с работниками, однако направили деньги не на зарплаты, а на хозяйственные нужды. В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении председателя совета совета директоров и руководителя АО Уралтрубмаш , обвиняемых в невыплате сотрудникам зарплаты на сумму более 15 млн рублей. …Напомним, ранее на руководителей этого предприятия главе СК Александру Бастрыкину жаловалась экс-сотрудник завода Юлия Зинкина.

В течение полутора лет южноуральское предприятие не выплачивало в полном объеме зарплаты своим работникам. По данным челябинской прокуратуры, руководство АО «Уралтрубмаш» умышленно создали схему, при которой организовали «конвейер» сотрудников, обещая им доход, но вырученные на их труде деньги направляли в другие русла. Руководство челябинской компании «Уралтрубмаш» окажется в суде за многомесячную просрочку по зарплате. …Надзорное ведомство для расследования захватило период с января 2018 г. по июль 2019 г. Следователи пришли к выводу, что деньги на предприятии были и сотрудники зарплату вполне могли получить.

В Челябинске председатель совета директоров АО «Трубмаш» и директор организации отданы под суд. Им вменяют невыплату сотрудникам зарплаты, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В Челябинске сотрудникам АО «Уралтрубмаш» задолжали по зарплате более 15 млн рублей. …Долг возник в январе 2018-го — июле 2019 года. Руководители, в зависимости от степени участия, ответят по 2 ст.145.1 УК РФ и части 3 ст.33 ч.2 ст.145.1 УК РФ, то есть невыплата зарплаты и невыплаты, которая повлекла тяжкие последствия. …При этом, по данным следствия, имели возможность рассчитаться с сотрудниками, но вместо этого направили поступившие денежные средства направили на хозяйственные нужды.

Уголовное дело о невыплате заработной платы в АО «Уралтрубмаш», из-за которого председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин устроил разнос сотрудникам челябинского СК, передали в суд. …Выслушав заявителей и следователя по этому делу, Александр Бастрыкин дал месяц на то, чтобы завершить расследование и передать дело в суд, а также распорядился уволить одного из подчинённых.