More

    Украина. Владимир Зеленский: У нас есть информация о планируемом в декабре государственном перевороте

    – Мы полностью контролируем нашу границу и готовы к любой эскалации, – заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский. Он также отметил, что у него есть информация о подготовке государственного переворота, запланированного на начало декабря. Зеленский подчеркнул, что ожидает от президента России Владимира Путина публичного заявления о том, что он не планирует нападение на Украину. Он добавил, что количество российских солдат на границе с Украиной было меньше, чем весной.

    «Украина находится в состоянии войны восемь лет», – сказал Зеленский во время пятничной встречи с журналистами.

    – Когда речь идет о широкомасштабном вторжении или продолжении эскалации со стороны России или поддерживаемых ею боевиков, я считаю, что такая возможность может быть доступна каждый день, – добавил он.

    По его оценке, в настоящее время различные СМИ «угрожают, что завтра будет война». Он заверил, что Украина «полностью контролирует свои границы и готова к любой эскалации». Он также заявил, что Украина должна рассчитывать в первую очередь на себя, на свою армию.

    Многочисленные переговоры президента Украины

    Он также сообщил, что глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак в ближайшее время свяжется с администрацией президента России Владимира Путина.

    Он отметил, что в последнее время «ежедневно» разговаривает с «различными лидерами». Он упомянул президента Европейского совета Шарля Мишеля и канцлера Германии Ангелу Меркель.

    – Они очень хотят, чтобы мы начали с ними разговаривать с Россией, обязательно будет такой телефонный разговор, – заявил он.

    – Они хотят, чтобы наша администрация связалась с администрацией России. Думаю, Джермак свяжется с ними в ближайшее время. Мы абсолютно не против, – отметил он.

    Государственный переворот в Украине

    Зеленский также заявил, что внутри страны есть «большие вызовы». Он сообщил, что располагает информацией о том, что 1-2 декабря в его стране готовится государственный переворот – попытка изменить позицию главы государства.

    – Я получаю информацию, что 1-2 декабря в нашей стране будет государственный переворот, – сказал он. У нас есть записи, на которых «участие Рината Ахметова в перевороте на Украине обсуждается с« представителями России », – добавил он. Ахметов – украинский олигарх.

    – Его втягивают в войну против украинского государства, – подчеркнул Зеленский. Он оценил, что Ахметов был «втянут» в свое окружение, и не исключил, что сам бизнесмен мог этого не знать. Ахметов пока не прокомментировал эти обвинения.

    «Я не верю в перевороты», – сказал Зеленский и заявил, что не намерен бежать из страны.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем