Гражданин США и Израиля Амос Дов Сильвер, задержанный на Украине, передан израильским правоохранительных органам. Ранее его уже задерживали для экстрадиции в Израиль, однако 15 августа Сильверу удалось сбежать из аэропорта “Борисполь”, уточняет пресс-служба прокуратуры Киева. Наркобарон Амос Дов Сильвер, который имеет двойное американско-израильское гражданство, передан Украиной правоохранительным органам Израиля. …Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, тот был отправлен рейсовым самолётом из того же аэропорта в сопровождении сотрудников Службы безопасности и подразделения «Альфа».

Украина экстрадировала в Израиль сбежавшего основателя крупнейшей сети по распространению наркотиков в интернете Амоса Дова Сильвера. …Весной обвиняемого арестовали в Киеве по запросу Израиля, 11 июля Сильвер был отпущен из киевского СИЗО под домашний арест, а в минувшую пятницу сбежал в ходе экстрадиции в аэропорту Борисполь. Наркоторговца Амоса Дов Сильвера в ночь на 18 августа экстрадировали в Израиль. Об этом информирует агентство УНИАН со ссылкой на генеральную прокуратуру Украины.

В ночь на 18 августа американец отправлен в Израиль из аэропорта «Борисполь» Украина экстрадировала в Израиль беглого гражданина США и Израиля Амоса Дов Сильвера, подозреваемого в организации международного наркокартеля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook. Украина со второй попытки экстрадировала в Израиль активиста движения за легализацию каннабиса и основателя крупнейшей международной онлайн-сети распространения марихуаны Амоса Дов Сильвера. Об этом в посте в “Фейсбуке” сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.