More

    Украина: 15 мигрантов не пропустили через границу с Беларусью

    15 иностранцев с Ближнего Востока пытались въехать в Украину из Беларуси на автобусе, утверждая, что едут на запад страны в туристических целях, заявили в четверг украинские пограничники. Иностранцев в страну не пускали.

    «Украинская пограничная служба предотвратила попытку иностранцев с Ближнего Востока проникнуть в Украину из Беларуси», – говорится в заявлении, опубликованном в четверг вечером.

    Напомним, что в четверг эти люди пытались пересечь границу на пограничном переходе в Черниговской области на круизном автобусе из Минска.

    В ходе дополнительной проверки выяснилось, что иностранцы, в том числе четверо подростков, несколько недель назад прилетели в Минск и сразу же отправились в Гродненскую область.

    Хотели поехать во Львов

    Иностранцы сообщили охранникам, что едут в Украину в туристические поездки. Иностранцы добавили, что после посещения памятников на западе Беларуси решили поехать и в Украину. Они подчеркнули, что их больше всего интересует Львовская область. Из Львова – по их словам – планировали вернуться домой.

    «Но такой туристический маршрут не убедил офицеров и не считался основанием для подтверждения цели их поездки», – написал охранник. Было решено не пропустить группу и вернуть ее в Беларусь, потому что, как указано, у этих людей не было оснований для въезда в Украину. Цель их прибытия была определена как «мнимая».

    Полиция установила, что большинству этих людей паспорта были выданы в аналогичный период – в сентябре-октябре этого года.

    В пресс-релизе напоминается, что охрана границы с Беларусью усиливается. Предпринимаются усилия по предотвращению использования «официальных каналов въезда потенциальными нелегальными мигрантами».

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем