Украинская прокуратура переквалифицировала дело о сбитом близ Тегерана самолете



Генеральная прокурора Украины переквалифицировала дело о крушении украинского лайнера близ аэропорта в Тегеране. Теперь следствие будет вестись по статье об умышленном убийстве двух и более лиц. После того, как Иран признал, что по ошибке сбил лайнер ракетой в связи с напряженными отношениями с США из-за убийства Сулемани, представители Главного следственного управления СБУ будут вести расследование по статьям об умышленном убийстве двух и более людей и уничтожении самолета. …Сегодня Иран признал, что Boeing 737 был сбит ракетой по ошибке – оператор системы ПВО определил самолет как крылатую ракету и самостоятельно принял решение о ее ликвидации.

Следствие будет продолжаться по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожения самолета, передает “Интерфакс”. Тем временем в американской администрации катастрофу Boeing 737 назвали следствием безрассудных действий Ирана. Теперь все материалы будут рассматриваться по статье об умышленном убийстве двух и более лиц. В субботу пресс-служба офиса генерального прокурора Украины сообщила, что дело об авиакатастрофе в Иране переквалифицировано.

Согласно данным на сайте ведомства, следствие продолжится по статье «умышленное убийство двух и более лиц». «Дело будет расследоваться по статье об умышленном убийстве двух и более лиц и уничтожении самолета», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины. Киевские власти переквалифицировали дело о катастрофе украинского Boeing на статью об умышленном убийстве. Пресс-служба офиса генерального прокурора Украины проинформировала о решении ведомства изменить квалификацию дела о крушении украинского Boeing в Тегеране – теперь дело будет расследоваться в рамках статьи об умышленном убийстве двух и более лиц.

Украина изменила квалификацию уголовного дела о крушении Boeing 737 в Иране. Расследование будет продолжено по статьям об умышленном убийстве и уничтожении самолета. Решение об изменении уголовной квалификации по делу об авиакатастрофе украинского Boeing в Тегеране, в связи с признанием Ираном своей вины, приняла Генпрокуратура Украины, 11 января сообщается на официальном сайте ведомства. На сайте говорится, что по итогам анализа данных, полученных от экспертов с места падения самолета, международных партнеров и украинских сотрудников силовых структур, работавших на месте крушения, и после заявления Ирана о признании своей вины за произошедшее, Генпрокуратура Украины поменяла уголовную квалификацию расследуемого дела.

Квалификация дела о крушении самолета в Иране изменена офисом генерального прокурора Украины на статью об умышленном убийстве двух и более лиц, 11 января сообщает из Киева пресс-служба офиса. Как говорится в сообщении, расследование будет продолжаться по признакам статей с ответственностью за умышленное убийство двух и более лиц и уничтожение самолета. Офис генерального прокурора Украины решил изменить квалификацию уголовного дела о крушении Boeing 737-800 в Иране, сообщается на сайте ведомства. Расследование будет вестись по статьям, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

Дело по сбитому в Иране самолету на Украине будут расследовать как умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета. …Сообщается, что с учетом новых данных и заключений экспертов с места трагедии, а также признания Ираном вины за сбитый самолет, Офисом генерального прокурора принято решение об изменении квалификации уголовного преступления.