Украинская семья потеряла квартиру из-за кредита на телефон



Жительница Украины осталась без квартиры из-за кредита мобильный телефон, который она взяла для знакомого 12 лет назад. …В 2016 году, когда с момента оформления кредита, прошло десять лет, ей позвонили из исполнительной службы и попросили предоставить банковские реквизиты для перечисления денег с продажи квартиры, расположенной под Киевом. Жительница Киевской области узнала, что по решению суда ее трехкомнатную квартиру пустили с молотка. …История началась в 2006 году, когда женщина по просьбе своего приятеля оформила на себя кредит, пишут Nation News и URA.RU.

На торги была выставлена трехкомнатная квартира жительницы Киевской области за взятый в 2006 году кредит в размере 3 100 гривен (17 тыс. рублей по существовавшему тогда курсу). По рассказу женщины, кредит она взяла для своего знакомого, который обязался выплачивать долг перед банком сам, но, как оказалось, этого не делал.

Жительница Киевской области потеряла квартиру из-за полученного в 2016 году кредита на покупку мобильного телефона. …В общей сложности сумма кредита составила 3100 гривен (порядка восьми тысяч рублей в переводе на нынешний курс). Жительница Киевской области лишилась квартиры из-за непогашенного кредита на мобильный телефон. …По словам женщины, кредит был оформлен в 2006 году по просьбе знакомого. В пятницу, 28 декабря, появилась информация о том, что жительница Киевской области осталась без трехкомнатной квартиры из-за кредита на мобильный телефон. …Именно тогда украинка оформила кредит по просьбе знакомого: она взяла у банка 3100 гривен (на тот момент это около 17 тысяч рублей), при этом ежемесячный платеж финансовому учреждению должен был вносить тот самый знакомый.

Судебные приставы на Украине отобрали трехкомнатную квартиру у жительницы Киевской области из-за задолженности по кредиту. По словам должницы, кредит на телефон (около восьми тысяч рублей) она оформила по просьбе знакомого в 2006 году, который и должен был его погасить, однако не выполнил обещание.