Украинский экстремистский ресурс “Миротворец” внес в черный список героический экипаж A321, экстренно севшего в Подмосковье. …Россияне в Сети жестко отреагировали на действия “Миротворца” и в целом глумление украинских русофобов над ситуацией с A321. Члены экипажа самолёта А321, который совершил аварийную посадку у аэропорта «Жуковский», попали в базу скандально известного украинского сайта «Миротворец». …Личные данные командира Дамира Юсупова, пилота Георгия Мурзина и еще пяти бортпроводников, попали в раздел «Чистилище». Антироссийский сайт “Миротворец” пообещал к вечеру пятницы 17 августа внести в раздел “Чистилище” 226 пассажиров потерпевшего аварию самолета А321. В ответ на пост высказывания пользователей соцсетей, возмутившихся фактом занесения в “черный список” пилотов и бортпроводников лайнера “Уральских авиалиний”, на “Миротворце” ответили угрозой дополнить перечень “нежелательных для Украины персон” еще и фамилиями пассажиров рейса.

Пострадали во время жесткой посадки 74 человека. Власти Украины по-своему решили отреагировать на произошедшее. Экипаж аварийно севшего 15 августа на кукурузное поле самолета следовавшего из московского аэропорта «Жуковский» в аэропорт «Симферополь» в полном составе попал в базу украинского неофициального сайта «Миротворец», куда заносятся «враги» Украины. В список врагов «нэзалэжной» попали командир воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводник Дмитрий Гончаренко, стюардессы Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина.

Члены экипажа, которые накануне совершили аварийную посадку самолета А321 в Московской области, оказались в базе данных украинского сайта «Миротворец», сообщается на сайте «РИА Новости». …Их обвиняют в «неоднократном сознательном нарушении государственной границы Украины» и в соучастии «нелегального перемещения людей и грузов» на якобы оккупированную территорию. Членов экипажа, посадивших аварийный лайнер на кукурузное поле, считает опасными для Украины и человечества центр «Миротворец». …В качестве основания для обвинений указываются ссылки на публикации имен экипажа, спасшего жизни более двухсот человек.

В базу данных украинского сайта «Миротворец» был включён весь экипаж самолёта Airbus-321 “Уральских авиалиний”, совершившего аварийную посадку в Московской области. Напомним, самолёт должен был совершить рейс из Москвы в Симферополь, однако потерял оба двигателя из-за птиц и совершил аварийную посадку в поле. В базу скандального украинского сайта внесли семерых членов экипажа самолета А321 рейса “Жуковский-Симферополь”. …Самолет рейса Жуковский-Симферополь накануне совершил аварийную посадку в кукурузном поле из-за попавшей в двигатель птицы.

Экипаж аварийно севшего в Подмосковье самолета внесли в базу «Миротворца» Семь членов экипажа аварийно севшего в «Жуковском» лайнера «Уральских авиалиний» внесены в черный список. Портал «Миротворец», составляющий списки россиян, побывавших в Крыму, который Украина считает своей территорией, обновил базу. На этот раз он внес туда пилотов самолета, который накануне экстренно приземлился в поле после взлета из аэропорта «Жуковский».