Умер врач, предупредивший о распространении коронавируса



Медикам не удалось спасти китайского врача-офтальмолога Ли Вэньляна, который первым обнаружил вспышку коронавирусной инфекции, а впоследствии сам заразился вирусом. Ли Вэньлян скончался в Центральной больнице китайского города Ухань в ночь с четверга на пятницу, в 02:58 по местному времени (21:58 по московскому). 6 февраля в Китае умер 34-летний офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян, который пытался предупредить коллег о новом коронавирусе. …Ещё в декабре он писал коллегам в групповом чате мессенджера WeChat, чтобы предупредить их о вспышке неизвестного вируса в городе.

Медик скончался в ночь с 6 на 7 февраля в больнице Уханя. …Еще 30 декабря Ли пытался предупредить медиков о вспышке коронавирусе. Китайский врач Ли Вэньлян, который предупреждал о вспышке коронавируса несмотря на противодействие со стороны властей, скончался от вызванного вирусом заболевания, сообщает РИА “Новости”. …33-летний мужчина находился в критическом состоянии и, несмотря на все усилия медиков, скончался 7 февраля. Врач Ли Вэньлян первым предупредил коллег о распространении коронавируса и позднее заразился им сам. 34-летний Ли Вэньлян умер 6 февраля, несмотря на многочисленные попытки врачей реанимировать его.

Врач-офтальмолог Ли Вэньлян, который первым заметил вспышку коронавируса и позднее заразился им, все же скончался. …По данным издания, несмотря на неоднократные попытки врачей реанимировать коллегу, Ли Вэньлян все же скончался 6 февраля в 02:58 по местному времени (21:58 мск) Китайский врач Ли Вэньлян, который в числе первых начал распространять информацию о вспышке нового коронавируса в Ухане, скончался в больнице, передает The Globe and Mail со ссылкой на лечебное учреждение. «К сожалению, заразился во время борьбы с пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией.

Китайский врач Ли Вэньлян, первым предупредивший о коронавирусе, скончался в Центральной больнице Уханя, передает South Morning Post. …28 января Верховный суд КНР раскритиковал действия полиции Ухани, заметив, что если бы сотрудники правопорядка поверили заявлениям врача, то сейчас распространение вируса было бы проще контролировать.