Прежде чем опубликовать свои выводы, учёные из Университета Сорбонны целых 9 лет наблюдали за своими испытуемыми. …В итоге исследователи выяснили, что не только нездоровое питание способно губительно действовать на организм людей. Употребление газировки и фруктовых соков с добавлением сахара повышает риск развития рака. …В результате они выяснили, что частое употребление таких продуктов повышает вероятность развития рака молочной железы.

Натуральные свежевыжатые соки повышают риск развития рака почти в той же степени, что и кока-колла. …Выяснилось, что свежевыжатые соки содержат большое количество фруктозы, сорбита, которые замедляют процесс всасывания питательных веществ в кишечнике. Ученые из университета Сорбонна и Французского агентства общественного здравоохранения провели исследование, результаты которого выявили связь между потреблением любых напитков с добавлением сахара и риском развития любых типов рака, сообщает РИА VladNews со ссылкой на health.mail.ru.В исследовании, которое длилось с 2009 по 2017 годы, участвовали около граждан Франции –мужчин и женщин со средним возрастом 42 года. …Более двух тысяч человек заболели раком за этот период.Учёные высчитали дневной уровень потребления участниками фруктовых соков, а также напитков с добавлением сахара и искусственных подсластителей, а затем провели сравнительный анализ с данными о заболеваемости раком, учитывая такие риски как генетическая предрасположенность каждого участника исследования, курение, пол, возраст, уровень физической активности и даже уровень образования.

Ученые из Франции бьют тревогу: популяризируемые свежевыжатые соки могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на news.vse42.ru, фиксация пищевых привычек и заполнение опросников добровольцев показали, что употребление сладких напитков увеличивает риск развития онкологии на 18%.

Ученые обнаружили связь между злоупотреблением сладкими напитками и риском развития рака. Выяснено, что стакан сладкой газировки при употреблении её ежедневно в пищу, повышает риск рака груди на 22 процента и общего развития онкологии на 18 процентов. В ходе работы, проводимой в течение девяти лет, ученые при помощи пищевых опросников оценили суточное употребление напитков с подсластителями и сахаром. Ученые также связали употребление сладких напитков с раком груди, простаты, прямой и толстой кишки.

Регулярное употребление даже всего лишь 100 мл газировки на 22 процента увеличивает риск развития рака. Французские специалисты из Университета Сорбонна провели исследование и доказали, что частое употребление сладких газированных напитков увеличивает риск развития рака молочной железы. Сахар, содержащийся в соках и других напитках, плохо влияет на молочную железу. Французские ученые вывели связь между онкологическими заболеваниями и употреблением сладких напитков.

Учёные выявили связь между развитием опасного заболевания и тем, сколько человек употребляет сладких напитков: соков, молочных коктейлей, энергетиков. …В итоге учёные пришли к выводу, что регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%. Ученые нашли связь между злоупотреблением сладкими напитками и риском развития рака. Французские специалисты из Центра исследований эпидемиологии и статистики университета Сорбонна обнаружили связь между чрезмерным употреблением сладких напитков и натуральных фруктовых соков с риском развития онкологических заболеваний.