Общий налет командира воздушного судна Дамира Юсупова, аварийно севшего в Подмосковье рядом с Жуковским утром в четверг, составляет более 3 тыс. часов, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании “Уральские авиалинии”, которой принадлежит самолет. …В пресс-службе добавили, что Юсупов в 2013 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации и сразу после вуза был принят на работу в авиакомпанию “Уральские авиалинии”.

Свердловчане завалили благодарностями страничку “ВКонтакте”, принадлежащую Дамиру Юсупову – пилоту “Уральских авиалиний”, сумевшему посадить самолёт с отказавшими двигателями. …Они прибавляются буквально каждую секунду. Ряд британских СМИ высоко оценил действия экипажа пассажирского самолета Airbus A321, который совершил аварийную посадку посреди кукурузного поля. …В своем материале они назвали героем командира воздушного судна Дамира Юсупова, который «справился с ситуацией, выбрал место посадки и приземлился».

Пилоты самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» екатеринбуржцы Дамир Юсупов (командир экипажа) и Георгий Мурзин, сумевшие совершить аварийную посадку в Жуковском, учились на профессию в Петербурге. …Экипажу удалось посадить воздушное судно на кукурузное поле в подмосковном Жуковском.

Жена пилота самолёта А321, экстренно севшего в поле в Подмосковье, Дамира Юсупова Наталья рассказала в беседе с URA.RU о разговоре с мужем после посадки. …Она рассказала, что Дамир Юсупов «стал пилотом в уже сознательном возрасте, это его второе образование». Недалеко от подмосковного аэропорта «Жуковский» в четверг, 15 августа, произошла вынужденная посадка самолета А321 «Уральских авиалиний». Лайнер, на борту которого находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа, сел прямо в поле. Пользователи соцсетей благодарят пилотов самолета А321 «Уральских авиалиний» маршрута «Москва – Симферополь», которые удачно посадили воздушное судно в кукурузное поле после столкновения со стаей птиц. По данным ГУ МЧС по Московской области, на борту самолета находились 226 человек (из них 6 детей), в результате ЧП погибших нет, 10 человек обратились за медпомощью.

Командир самолёта А-321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, экстренно посадивший воздушное судно в кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский, сразу после случившегося позвонил супруге. Он набрал жене примерно через двадцать минут после посадки, чтобы сообщить, что все остались живы. По какому-то несчастливому стечению обстоятельств в оба двигателя самолёта, вылетевшего из аэропорта Жуковский, попали птицы. Но Дамир смог быстро сориентироваться и экстренно посадить самолёт на кукурузном поле близ аэропорта.

Пилоты «Уральских авиалиний» 15 августа посадили Airbus прямо в поле в Раменском районе Московской области, за что в российских и иностранных СМИ заслужили звания героев. …«Фонтанка» вспомнила благополучные экстренные посадки пассажирских лайнеров в центре Нью-Йорка, Тихом океане и заснеженной Канаде.

Названо имя пилота, который смог посадить пассажирский самолет А-321 с отказавшим двигателем на кукурузном поле. …Рано утром прямо на кукурузном поле там сел самолет с 226 пассажирами на борту…