Уральские бутлегеры делали водку и виски из жидкости для обработки животных и воды из батарей



В Екатеринбурге был пресечена незаконная деятельность бутлегеров, занимавшихся производством и распространением контрафактного алкоголя в больших количествах. Как рассказал пресс-секретарь регионального ведомства МВД Валерий Горелых, граждане одной из соседних республик организовали масштабное производство суррогата на территории уральской столицы – в их распоряжении находилась точка по изготовлению «паленого» алкоголя, а также целый ряд складских помещений с готовым к реализации контрафактом.

пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области …Как сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, силовую поддержку полицейским оказали бойцы ОМОН Росгвардии. Подозреваемые в изготовлении контрафакта задержаны, пишет URA.RU со ссылкой на региональное управление МВД. В ведомстве пояснили, что подозреваемые занимались изготовлением алкоголя известных брендов, при задержании они пытались скрыться, но им этого не удалось.

Полиция Екатеринбурга ликвидировала подпольных цех по производству контрафактного алкоголя. При этом было изъято более 26 тысяч бутылок фальшивого виски, водки, рома и вина. В Екатеринбурге силовики в начале декабря 2019 года накрыли цех по перевыпуску просроченной продукции, на которую наносили новые сроки годности. …О том, кто «оживлял» опасную продукцию, и куда она попадала – в материале ИА «Уральский меридиан». В Екатеринбурге полицейские изъяли более 26 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, произведённого на воде из системы отопления, сообщает «Интерфакс». В подпольном цехе злоумышленники разливали алкоголь под популярными брендами, используя, предположительно, воду из батарей отопления.

Незаконной деятельностью занималась группа лиц из ближнего зарубежья, сообщает URA.RU со ссылкой на областной главк МВД. …Из цеха выходили напитки под видом коньяков Hennessy, «Старый Кёнигсберг», вина «Киндзмараули», виски Jack Daniel’s и White Horse, а также водки «Хортица» и Beluga. На Урале задержали изготовителей поддельного элитного алкоголя, опасного для здоровья. Hennessy, Jack Daniel’s и другие известные марки делали на воде из батареи отопления, сообщило ИА URA.RU.

Полицейские пресекли в Екатеринбурге работу цеха по производству поддельного алкоголя, в состав которого входила вода из батарей отопления и средство против инфекционных болезней у животных. …”На этот раз даже для представителей МВД в некотором роде стало шоком, что конкретно могли подмешивать задержанные Как выяснилось, речь идет о жидкости, применяемой для профилактики инфекционных болезней животных”, – сказал руководитель пресс-службы.

В Екатеринбурге мигранты организовали цех по производству паленого алкоголя из антисептика для животных. …При задержании бутлегеры попытались скрыться в машине с готовой паленкой, протаранив машину полиции. В Екатеринбурге изготовители контрафактного алкоголя использовали для производства жидкость для обработки животных и воду из системы отопления. Как рассказал журналистам представитель регионального главк МВД Валерий Горелых, во время рейда подозреваемые попытались скрыться на автомобиле с отгруженной продукцией, протаранив служебный транспорт силовиков, но их вскоре задержали.