Усомнился в справедливости



Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело о стрельбе в мировом суде в городе Новокузнецке, для наиболее полного и оперативного расследования, в центральный аппарат ведомства, сообщила пресс-служба СК РФ. Напомним, ранее мы сообщили, что сегодня утром в Новокузнецке 45-летний мужчина выстрелом из ружья убил судебного пристава и ранил женщину, участвовавшую в том же судебном заседании, в котором участвовал и он.

16 января в помещении второго участка мирового суда по улице Энтузиастов Центрального района Новокузнецка раздались выстрелы. …Его попытался остановить судебный пристав. Согласно версии СК РФ, 45-летний нападавший с ружьем проник в здание, пишет RNS. В холле он открыл огонь и ранил одного из приставов. Следствие пытается разобраться в мотивах поступка 45-летнего жителя Новокузнецка Артема Пакалова, который сегодня открыл стрельбу в помещении мирового суда. …Как сообщает Радио Sputnik, ему удалось пообщаться с новокузнецким журналистом, редактором сайта “ВашГород.ру” Кристиной Ковалевой, которая была знакома с Пакаловым и писала о его конфликте с соседями по садоводческому товариществу.

В Москве двое пьяных мужчин устроили стрельбу во дворе жилого дома. …Накануне, 15 января, приятели выпивали в квартире одного из них. Как рассказали в Следственном управлении СКР по Кемеровской области, первой жертвой мужчины стал 45-летний судебный пристав, который остановил его на входе. …Как сообщил агентству “Интерфакс-Сибирь” информированный источник, женщина, пострадавшая во время стрельбы в суде, является супругой того самого соседа, который пытался задавить Артема Пакалова на тракторе.

Как сообщили в городской больнице, пострадавшая находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. …Расследованием произошедшего по поручению председателя СК Александра Бастрыкина займётся центральный аппарат ведомства. Стрельбу в мировом суде Новокузнецка устроил участник одного из процессов Артём Пакалов. …По поручению Александра Бастрыкина в Новокузнецк уже выехали столичные следователи. Стали известны подробности вооруженного нападения в мировом суде Новокузнецка. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, утром 45-летний мужчина пришел в судебный участок и вначале выстрелил в судебного пристава, а затем еще в женщину.

После стрельбы в суде Новокузнецка новосибирские судебные приставы уделили особое внимание безопасности. …Указаний пока никаких не поступала, возможно, поступят в будущем», — сообщили «Вестям Новосибирск» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.