Проверка поезда Берлин-Москва выявила повышенный уровень радиационного излучения. …В Москве во вторник, 8 октября, на Белорусском вокзале поезд, прибывший из Берлина, подвергся проверке на следы радиационного излучения. Сотрудники экстренных служб столицы выявили заражённое радиацией место в поезде, прибывшем в Москву из Берлина. …Как писал News.ru, пограничники на КПП между Белоруссией и Польшей зафиксировали повышенный уровень радиации, исходящий из пустого купе поезда, направляющегося из Берлина в Москву. Специалисты обнаружили источник излучения в поезде, который накануне прибыл из Берлина в Москву. …Днём ранее стало известно о прибывшем из Германии поезде, в котором был в несколько раз повышен радиационный фон.

Специалисты установили источник радиоактивного излучения в прибывшем в Москву поезде из Берлина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. …После прибытия поезда в российскую столицу накануне вечером его сразу стали осматривать сотрудники ФГУП “Радон” госкорпорации “Росатом” при содействии мобильной лаборатории столичных спасателей.

Угрозы для жизни и здоровья людей из-за прибывшего накануне из Берлина в Москву поезда, в одном из вагонов которого был зафиксирован повышенный уровень радиации, нет. …Он добавил, что сотрудники столичного ГУ МЧС не проводят никаких работ из-за отсутствия угрозы. Специалисты обнаружили источник радиоактивной опасности в поезде, прибывшим из Берлина в российскую столицу накануне. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на представителя столичных экстренных служб, он находился в купе для маломобильных граждан в вагоне под номером 5.

Экстренные службы выявили источник радиационного фона в прибывшем накануне из Берлина в Москву поезде. Накануне стало известно, что на Белорусский вокзал прибыл поезд, в одном из вагонов которого было зафиксировано превышение радиационного фона. Источник радиоактивной опасности в поезде, который прибыл из Берлина в Москву во вторник, находился в купе для маломобильных граждан. …«В купе для маломобильных граждан в вагоне № 5 зафиксировано превышение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения до 2,2 мкЗв/ч», — сообщил собеседник агентства и добавил, что угрозы для населения не зафиксировано.

INTERFAX.RU — Экстренные службы в Москве готовятся встретить пассажирский поезд из Германии, где в одном из вагонов зафиксировано многократное превышение радиационного фона. …На следующий день: В Сети появились видеозаписи прибывшего в Москву из Берлина поезда, в одном из вагонов которого якобы было зафиксировано превышение уровня радиации.

Специалисты обнаружили источник превышения уровня радиации в купе для маломобильных граждан в прибывшем из Берлина в Москву поезде, сообщил представитель экстренных служб столицы. «В купе для маломобильных граждан в вагоне № 5 зафиксировано превышение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения до 2,2 мкЗв/ч», – сказал источник РИА «Новости».