Глубокая яма образовалась около одного из домов в поселке Роза (расположен на бортах Коркинского разреза, Челябинская область). Жители бьют тревогу, выдвигают различные версии провала асфальтного покрытия и даже задумываются о смене места жительства. Портал в преисподнюю открылся в посёлке Роза Челябинской области, который расположен на краю крупнейшего в Евразии угольного разреза. …Ранее помощь поселку обещал Владимир Путин.

Жители поселка Роза в Челябинской области сообщили о новом крупном провале в земле, который появился после взрывов, произведенных на Коркинском разрезе. …По данным организации «Гражданский патруль», на улице 50-летия Октября у жилого дома провалился асфальт на глубину человеческого роста. В поселке Роза (Коркинский район, Челябинская область) провалился асфальт на глубину человеческого роста. …Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», жители поселка накануне якобы слышали взрывы со стороны Коркинского разреза, закрытого для добычи еще в 2017 году.

В результате было выявлено, что в месте провала несколькими годами ранее находилась выгребная яма, обслуживающая несколько домов. …В общественной организации «Гражданский патруль» рассказали, что жители пожаловались на провалы в асфальте, появившиеся после взрывов на Коркинском разрезе. Поселок Роза, прозванный «путинским» после того, как в нем побывал тогда еще премьер-министр Владимир Путин, стал проваливаться сквозь землю. Местные жители пожаловались на серию взрывов на официально закрытом Коркинском угольном разрезе, после чего в поселке образовались провалы, в которые полностью помещается человек.

Жители поселка Роза в Челябинской области сообщили о провалах в земле, которые могли образоваться от взрывных работ, проводимых на Коркинском разрезе. Как сообщает пресс-служба организации Гражданский патруль , инцидент произошел на улице 50-летия Октября, где у дома № 26 провалился асфальт на глубину человеческого роста. В поселке Роза асфальт ушел под землю. Огромная дыра образовалась прямо во дворе по улице 50 лет Октября. В поселке Роза, который стоит на краю Коркинского разреза, случилось очередное ЧП – провалился асфальт рядом с кулинарией, написали очевидцы в соцсетях и выложили видео. «Бедные люди живут в страхе и находятся в большой опасности, – написали местные жители в Инстаграм врио губернатора Алексею Текслеру.

Оказалось, что беспокоиться местным жителям не из-за чего: поселок не уходит под землю, просто на месте провала раньше была выгребная яма. За много лет бетон и арматура над ямой сгнили, а теперь настал час иск, асфальт провалился. В посёлке Роза, расположенном на краю самого большого в Евразии карьера — Коркинского разреза, на площади в несколько метров провалился асфальт. Внушительный провал образовался возле кулинарии.