Участок трубы на проспекте Непокоренных заменят после прорыва



Подвижками грунта объяснил причины крупной коммунальной аварии в Санкт-Петербурге обозреватель ИА Красная Весна Роман Якин, комментируя прорыв магистрального трубопровода на севере города. Эксперт объяснил, что водопроводная сеть Санкт-Петербурга изношена: «Городские магистральные водопроводы в основном были проложены в прошлом веке, в советское время, и сегодня они существенно изношены. Главной новостью, по данным «Монитора», стал прорыв трубы и потоп на проспекте Непокорённых, который случился вечером в воскресенье, 12 января. …В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, что потоп, который достигал уровня машин, устранили к 22:00.

Замену неисправного участка на месте прорыва водопровода проводят аварийные бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», 13 января сообщается на сайте «Водоканала». Шестиметровый участок чугунного трубопровода диаметром 900 мм будет заменен на стальной. В огромной яме у дома №49 по проспекту Непокоренных сотрудники «Водоканала» меняют участок трубы, на котором вчера произошла грандиозная авария. Пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова побывала на месте ремонта и взяла интервью у начальника территориального управления водоснабжения «Северное» филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Сергея Хана.

Сотрудники «Водоканала» приступили к замене участка водопроводной трубы диаметром 900 мм в Калининском районе. Работы ведутся без остановки водоснабжения, сообщили в пресс-службе предприятия. На проспекте Непокоренных у дома 49 «Водоканал» меняет лопнувшую накануне трубу. В зоне масштабной коммунальной аварии, которая затопила улицы Калининского района, до сих пор ограничено движение.

В понедельник, 13 января, специалисты ГУП «Водоканал» начали ремонтные работы в Калининском районе Петербурга. …Отмечается, что на время замены водопровода водоснабжение будет работать без перебоев. Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начали ремонт участка водопроводной трубы диаметром 900 мм на проспекте Непокорённых. В воскресенье вечером, 12 января, прорыв образовал настоящее «озеро» из воды, затрудняющее движение в двух направлениях магистрали.

Серьезная коммунальная авария на проспекте Непокоренных в Петербурге вечером в воскресенье, 12 января, остановила движение по дорогам, а также лишила жителей Калининского района воды. …Уже в ночь на понедельник, 13 января, аварийные службы приступили к ремонтным работам. В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подчеркивают, что все дома на севере города остаются с водоснабжением. Бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступили к замене поврежденного участка водопроводной трубы диаметром 900 мм на проспекте Непокоренных, сообщает пресс-служба предприятия.

Бригады “Водоканала Санкт-Петербурга” приступили к работам по замене участка трубы на проспекте Непокоренных в Калининском районе, где накануне из-за прорыва затопило проезжую часть. …”Предстоит заменить 6 м чугунной трубы на стальную.