Ученые из Шеффилда рассказали, как заработать на обсыпающихся елках



Хвойные деревья довольно тяжело перерабатывать из-за присутствия в их составе сложного полимера, но ученые нашли выход. …По их мнению, при правильной обработке, ненужный новогодний атрибут может стать сырьем для уксуса, красителей, пищевых добавок и бытовой химии. Сотрудники британского Университета Шеффилда предложили не выбрасывать праздничные ели. …Британские ученые уверены, что внедрение технологии позволить уменьшить «углеродный след» в стране.

Иголки елок, которые обычно отправляются на свалку после праздников, можно переработать и использовать в производстве красок и пищевых добавок. Такой способ переработки деревьев предложила аспирант университета Шеффилда Синтия Карти, сообщает N+1. Сотрудница университета Шеффилда в Великобритании убеждена, что иголки годятся для переработки они могут быть многофункциональными и полезными для человека. Выбрасывать елки в целом неправильно, так как при разложении они выделяют парниковые вещества.

Судьбой сотен миллионов елок, оказывающихся по всему миру после Нового года и Рождества на свалках, озабочены экологи и ученые-химики. Первых волнует негативный эффект от выброшенных деревьев – при продолжительном разложении они выделяют парниковые газы, которых в атмосфере нашей плнеты и так в избытке. Вместо того, чтобы выбрасывать праздничные деревья на свалку, эксперты рекомендуют использовать их в качестве состава чистящих средств, жидкости для полоскания рта, а также делать из них уксус и краску. Ученые из Университета Шеффилда рассказали, что после окончания новогодних праздников, елки и сосны выбрасывают на свалку, где, разлагаясь, они выделяют парниковые газы и вредят экологии, пишет actualnews.org.

Не выбрасывать на помойку елки после праздников предложили специалисты британского Университета Шеффилда. Они рассказали, что из иголок можно изготавливать красители и пищевые подсластители.