Ученые обнаружили вулкан опаснее Йеллоустоунского



В Антарктиде в нескольких километрах под уровнем вечной мерзлоты найдено большое скопление вулканов. Его с помощью наземной техники и авиарадаров обнаружили шотландские ученые из Эдинбурга. Шотландские ученые обнаружили в Антарктиде вулкан, который превышает по своим размерам знаменитый Йеллоустоунский кратер. …Специалисты лишь предполагали, что подо льдами Антарктиды есть опасные вулканы, но реальные снимки возникла возможность получить только сейчас.

Для этого ученым потребовалось экстремальные виды наземной техники, а также авиарадары. …Это открытие подтвердило предположения сотрудников Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, которые неоднократно заявляли о том, что подо льдами Антарктиды расположен крайне опасный вулкан. В Антарктиде нашли больше скопление вулканов. …Всего Шотландские ученые из Эдинбурга с помощью наземной техники и авиарадаров обнаружили 91 вулкан.

Ученые из Университета Эдинбурга обнаружили подо льдом Антарктиды 91 ранее неизвестный вулкан. …По данным исследователей, группа обнаруженных вулканов представляет для планеты гораздо большую опасность, чем вулкан на североамериканском континенте. Большое скопление вулканов обнаружили в Антарктиде при помощи наземной техники и авиационных радаров шотландские ученые из Эдинбурга. Эти вулканы располагаются в нескольких километрах под уровнем вечной мерзлоты.

По данным корреспондента издания «Экология регионов» группа специалистов обнаружила под слоем льда возможное расположение опасного вулкана. …О том, что под слоем вечной мерзлоты в Антарктиде может находиться особый вулкан, – ученые только догадывались. Шотландские ученые из Эдинбурга с помощью наземной техники и авиарадаров обнаружили в Антарктиде большое скопление вулканов. …Отмечается, что специалисты нашли 91 вулкан, один из которых по размерам оказался намного больше Йеллоустоунского кратера.

На территории Антарктиды обнаружены ранее неизвестные науке озера и скопление вулканов, самый крупный из которых превышает по своим размерам знаменитый Йеллоустоунский кратер. Об открытии сообщили шотландские ученые, пытавшиеся узнать, что находится на глубине нескольких километров под уровнем вечной мерзлоты. Ученые догадывались о существовании супервулкана на самом южном континенте планеты, но подтверждение этому смогли получить только сейчас. Ученые Эдинбурга обнаружили в Антарктиде значительное скопление вулканов.

Они располагаются в нескольких километрах под уровнем вечной мерзлоты. Выяснилось, что один из них своими размерами превышает знаменитый Йеллоустоунский кратер в Соединенных Штатах Америки.