Ученые приблизились к пониманию принципов работы памяти



Как правило, такая информация сохраняется недолго и проходит фильтрацию на предмет более значимых событий. Исследователи также установили, что гиппокамп может оказывать лишь частичный контроль за памятью. Работа мозга и память до сих пор являются самой интересной и сложной загадкой для ученых. Специалисты много лет пытаются понять принципы работы человеческого организма, раскрыть секреты интеллекта и запоминания, и лишь недавно исследователям в США удалось приблизиться к пониманию этих процессов.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели эксперименты с участием людей, обладающих нарушениями в работе височной доли мозга. Они показали связь между нормальным функционированием гиппокампа и сознательной памятью. Американские ученые выяснили, что существует несколько типов человеческой памяти. …В этом случае детали обычно забываются достаточно быстро, так как память фильтрует незначительные и мелкие подробности. Учёные из Сан-Диего, известные исследованием работы человеческой памяти, разделили процесс запоминания на несколько типов. …Учёные отметили, что такой тип запоминания, как декларативный, отвечает за воспроизведение эпизодов, происходящих в настоящем времени.

Специалисты много лет пытаются понять принцип работы памяти человека. Приблизиться к разгадке данного механизма удалось исследователям из Сан-Диего, выделивших несколько видов запоминания.