Ученые считают, что походы в кино, музее и театры помогают предотвратить симптомы депрессии



Ученые Университетского колледжа Лондона заявили, что театры, музеи или походы в кинотеатр хотя бы раз в месяц могут сократить в разы риск развития депрессии. …Так, на основе этих выводов, ученые вывели статистику, согласно которой посещение кинотеатров, музеев снижает риск развития депрессии на 32%. Ученые считают, что риск развития депрессии можно снизить во время ежемесячных походов в кино, музеи и театры. …Ученые из Университетского колледжа Лондона за основу своих исследований взяли лонгитьюдное обследование местных жителей.

За это время велось наблюдение за состоянием здоровья двух тысяч британцев в возрасте от 50 лет и старше, которые не страдали от депрессии. Выяснилось, что участники исследования, которые вели активную культурную жизнь, сталкивались с этим заболеванием гораздо реже. Поход в театр, музей или кино хотя бы раз в месяц значительно сокращает риск развития депрессии, выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона. …Исследование психологов проводилось на протяжении 10 лет.

Британские ученые назвали еще один способ больны с депрессией у пожилых людей – это посещение культурных мероприятий, пишет British Journal of Psychiatry. Так, посещение театра, выставки и кино хотя бы раз в месяц уменьшает риск возникновения депрессии у людей старше 50 лет на 32%. Ученые выяснили, что ежемесячные походы в кино, на выставку или в музей — прекрасное профилактическое средство от депрессии для людей старше 50 лет. Британские ученые провели глобальное исследование и выяснили, что поход в театр и кино хотя бы раз в месяц значительно сокращает риск развития депрессии в пожилом возрасте.

В Великобритании подвели итоги десятилетнего исследования English Longitudinal Study of Ageing (английское продолжительное изучение пожилых), в ходе которого ученые наблюдали за представителями старшей возрастной группы — старше 50 лет. Исследование показало: люди, которые чаще посещают выставки, театральные постановки и иные культурные мероприятия, гораздо менее склонны к депрессии.