More

    Ученые: ураган Ида в результате изменения климата

    Климатические факторы, такие как повышение температуры океана и повышение уровня моря, подпитывают мощь сильных ураганов, таких как Ида, и прокладывают себе разрушительный путь. По прогнозам ученых, угроза будет возрастать.

    Это подтверждается недавним докладом Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, в котором предупреждается, что ситуация будет ухудшаться по мере потепления планеты. Это указывает на то, что ураганы, вероятно, стали более интенсивными за последние несколько десятилетий и будут становиться все более и более сильными.

    Американские ученые, которых цитирует во вторник "The Hill", говорят в том же ключе. Декан Школы окружающей среды и устойчивого развития Мичиганского университета, климатолог Джонатан Оверпек считает, что именно температура теплой воды в Мексиканском заливе, вероятно, заставила Иду так быстро расти за короткое время.

    Высокие температуры океана вызывают сильные тропические штормы. В случае с Ида наблюдалось его быстрое усиление до урагана категории 4, и это классический сигнал изменения климата, по оценке Overpeck.

    «Часть большого целого»

    Хилл указывает, что тепло океана вызывает большее испарение, и это играет важную роль в формировании и интенсивности штормов. Два других фактора – это осадки, вызванные более теплой атмосферой, и штормовые волны, усугубляемые повышением уровня моря.

    «Я готов поспорить, что, когда исследование будет завершено, выяснится, что все эти факторы усугубили этот ураган», – сказал Оверпек.

    Климатолог из Техасского университета A&M Джон Нильсен-Гаммон сказал, что эти факторы являются частью более широкой картины.

    – Мы не можем сделать вывод о единственном урагане, но записи показывают, что – по крайней мере, в Атлантическом бассейне – большие ураганы стали более частыми, их быстрое усиление более обычным явлением, ураганные дожди участились, а уровень моря поднялся, в результате чего штормовые волны стали выше, рассчитал Нильсен-Гаммон.

    Увеличение интенсивности

    В качестве одного из наиболее убедительных доказательств изменения климата профессор физики океана и климата Колумбийского университета Сюзана Камарго определила увеличение частоты сильнейших ураганов (категория 4 с непрерывным ветром 210-249 км / ч и категория 5 – более 250 км / ч).

    – Многие исследования рассматривали это с точки зрения исторических данных и обнаружили, что мы наблюдаем рост числа самых сильных штормов. Она заключила, что в предыдущие годы в такие ранние сроки приходилось очень мало (ураганы с 1 июня по 30 ноября).

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем