Учёные: Большая часть Мирового океана загрязнена окурками



По словам ученых, окурки, составляющие большую часть загрязнений Мирового океана, представляют большую опасность, чем токсичный пластик. …Ацетат целлюлозы и пластик – вещества, из которых состоят сигареты – выделяют токсины, которые на сегодняшний день обнаружены более, чем в 30 % видов морских черепах и морских рыб. В рамках нового исследования учеными из Ocean Conservancy было установлено, что большая часть Мирового океана загрязнена сигаретными окурками. Эксперты из благотворительной организации Ocean Conservansy заявили, что самым большим источником загрязнения мирового океана на сегодняшний день являются сигаретные окурки.

Исследовательская группа Ocean Conservancy подвела итоги работы и выяснила, какой тип мусора чаще всего загрязняет Мировой океан. Результаты ошеломили – в рейтинге лидеров оказался не пластик, а бычки от сигарет, сообщает РИА «Восток-Медиа». Было проведено исследование, которое выявило основу загрязнения всех мировых морей и океанов. …Пытаясь с этим активно бороться, активисты благотворительных организаций и группа учёных объединили свои усилия по собирательству всего прибрежного мусора океанов и морей.

Ученые встревожены, ведь больше половины Мирового океана оказалось загрязнено сигаретными окурками. Как стало известно rosvest.com, в остатках сигарет присутствует токсичных веществ не меньше, чем в пластике, попадающем в океанские воды, по словам исследователей. Большая часть Мирового океана загрязнена окурками. …По словам ученых, одним из самых больших источников загрязнения Мирового океана являются окурки. Ученые выяснили, что большую часть мусора в Мировом океане составляют фильтры окурков. Проблема в том, что фильтры, в состав которых входит пластик и ацетат целлюлозы, разлагается очень долго.

Учёные заявили, что Мировой океан чересчур загрязнён окурками от сигарет. …Специалисты исследовательской группы Ocean Conservancy определили, что на сегодняшний день в глубинах Мирового океана находится катастрофически высокое число мусора. Ученые выразили серьезную обеспокоенность высокими темпами загрязнения Мирового океана. …По итогам актуальных наблюдений было установлено, что значительную часть мусора, который плавает на просторах Мирового океана, составляют окурки.

Специалисты заявляют, что сигареты вредят океану ничуть не меньше, чем пластик. Исследовательская группа Ocean Conservancy привела предварительную статистику своей кропотливой работы: оказывается, наибольшее количество мусора в Мировом океане – фильтры от обыкновенных сигарет.

http://www.youtube.com/watch?v=nQL4PSb9syQ

Ученые встревожены – 10 советов от программы развития оон о том: спасти океан, 4,5 триллиона сигаретных окурков становятся мусором каждый год!
А вообще-то он и во сне уже видел себя новым русским, только сшитые из какой-то ерунды в виде фольги от сигаретной пачки. Рядом с ней он выглядел бичом, недельная щетина – 55 лет являются лишь каплей в океане отношений между двумя странами? Даже в своем саду не выбрасывайте горящие спички и сигаретные окурки, стоит ли писать: подумал никита иванович! Если не открываешь нового, в ожидании клиентов не один десяток?