Фото: rbk.ru Огромный 200-метровый грузовой корабль Golden Ray, который перевозил 4 тысячи машин, налетел на мель и опрокинулся у атлантического побережья Северной Америки. Глубина недалеко от берега — всего 11 м, поэтому судно и потерпело кораблекрушение. 20 из них были достаточно оперативно спасены в результате операции с участием спецкораблей и вертолетов, проведенной береговой охраной, спасателями и другими службами США. Однако затем поисково-спасательные работы были вынужденно прекращены, поскольку было замечено вырывающееся из опрокинувшегося судна пламя и черный дым, что делало продолжение операции слишком опасным для ее участников.

Грузовой корабль Golden Ray с более чем четырьмя тысячами автомобилей на борту перевернулся в Атлантическом океане у берегов американского штата Джорджия. …По предварительным данным, судно, державшее курс на Ближний Восток, перевозило автомобили южнокорейских марок Hyundai и Kia, которые были выпущены в США. Грузовое судно, перевозившее машины, предназначенные для рынка Ближнего Востока, перевернулось в Атлантическом океане недалеко от побережья штата Джорджия. Как сообщает Reuters со ссылкой на береговую охрану США, судно Golden Ray, принадлежащее одной из крупнейших логистических компаний Южной Кореи, в день происшествия следовало в Балтимор с более чем 4 тысячами автомобилей на борту.

Власти Южной Корею отправят специалистов в США для выяснения причин пожара и последующего затопления грузового судна Golden Ray в штате Джорджия. …На борту судна находились 24 члена экипажа, десять из которых являются гражданами Южной Кореи. Грузовое судно Golden Ray, перевозившее тысячи новых автомобилей, перевернулось набок возле берегов штата Джорджия (США). Изначально сообщалось, что на борту были автомобили брендов Hyundai и Kia, но эта информация не подтвердилась. Южнокорейский грузовой корабль Golden Ray, перевозивший более 4000 новых автомобилей, перевернулся у атлантического побережья американского штата Джорджия. …Все машины, находящиеся на борту, были произведены в США.

Грузовик, перевозивший 4,5 тонны динамита, перевернулся в округе Досон в американском штате Джорджия. …По данным местной пожарной службы, грузовик перевозил нитрат аммония, который используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как удобрение, а также мазутную эмульсию. Южнокорейское 200-метровое судно под названием Golden Ray перевозил 4 000 автомобилей. У американского побережья оно село на мель и завалилось на бок.

Все четыре корейских члена экипажа, запертые в опрокинутом судне у восточного побережья США, были спасены в понедельник, сообщает ЕНВ. …Трое были спасены сначала в “относительно хорошем” состоянии и доставлены в больницу для оказания неотложной медицинской помощи, по словам капитана Джона Рида из Береговой охраны на брифинге рядом с местом происшествия. В водах Атлантики, недалеко от берегов штата Джорджия, опрокинулось на бок грузовое судно Golden Ray. Корабль следовал в Балтимор, штат Мэриленд под флагом Маршалловых островов.