У бывшего замглавы ПФР и его родственников арестовали счета и недвижимость



Порядка 70 млн рублей составляет общая рыночная стоимость арестованного имущества, недвижимости и банковских счетов, принадлежавших экс-замглавы Пенсионного фонда России Алексею Иванову. …Там рассматривается дело о взяточничестве в крупных размерах, где Алексей Иванов выступает в качестве главного обвиняемого. Басманный суд Москвы наложил арест на недвижимость и денежные счета бывшего заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова. …Сейчас, по данным ТАСС, Басманный суд наложил арест на три квартиры бывшего чиновника в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Московской области, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников.

Бывший экс-глава ПФР Алексей Иванов лишился имущества по решению суда. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы. Басманный суд Москвы постановил арестовать счета и недвижимость бывшего замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова. …Обеспечительные меры наложены на денежные средства, хранящиеся на счетах, и на недвижимое имущество, — цитирует её РИА Новости. “Басманный суд наложил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников для обеспечительных мер в рамках уголовного дела о получении взятки. …Также, по его словам, арестовано имущество директора департамента по работе с госструктурами ООО “Техносерв менеджмент” Алексея Копейкина – второго фигуранта дела, предполагаемого посредника в даче взятки бывшему замглавы ПФР.

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета бывшего заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, сообщили РБК в пресс-службе суда. …По словам собеседника агентства, арест наложен, в частности, на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье.

Похоже, коллективная ответственность за взяточничество и коррупцию членов семей чиновников плотно входит в практику наших судов. …Для чего было арестовывать все имущество, когда его стоимость явно намного превосходит сумму и взятки, и возможного штрафа, и на каком основании належен арест на счета родственников – суд не обяснил.