У генерала нашли только “Лексус”



До мая 2020 года продлен домашний арест высокопоставленному сотруднику ФСБ, обвиняемому в превышении полномочий на 657 миллионов рублей. Следствие предполагает, что бывший первый замначальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий СУСЛИН, в бытность свою замом, вместо погранзастав в Крыму, возвел жилье для пограничников, на строительство которого ранее уже выделялись средства, но были расхищены фигурантами другого уголовного дела. Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, отвечавший на службе за капитальное строительство, потратил 658 миллионов рублей не по назначению. По его распоряжению выделенные на строительство погранзастав в Крыму 658 млн рублей потратили на постройку жилых комплексов для пограничников.

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, будучи замначальника управления капстроительства службы обеспечения деятельности ФСБ, незаконно потратил 657 миллионов рублей на строительство жилых комплексов в Крыму, пишет газета «Коммерсант». В рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ 2012–2020» генералу, курировавшему постройку погранзастав в Крыму, выделялись деньги из федерального бюджета. Суд продлил до мая арест бывшему первому заместителю начальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину, пишет «Коммерсант». …Главное военное следственное управление обвиняет Сулина в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК).

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Юрий Сулин был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, а затем обвинен в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». …Первоначально Сулина по ходатайству следствия отправили в СИЗО, так как управление собственной безопасности ФСБ сообщило, что Сулин пытался получить визу для выезда за границу.

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин, отвечавший на службе за капитальное строительство, потратил 658 миллионов рублей не по назначению. Вместо того, чтобы построить пограничную заставу в Крыму, он потратил все выделенные средства на постройку жилых комплексов для пограничников. Бывший замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин потратил выделенные на строительство погранзастав 658 млн рублей на строительство жилья для пограничников. …По версии следствия, с 2015 по 2018 год Сулин направил 658 млн рублей на строительство жилых комплексов для пограничников в Севастополе, Армянске и Джанкое.

Бывшему первому замначальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-майору Юрию Сулину продлили срок домашнего ареста до мая по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК). По версии следствия, офицер получил 657 миллионов рублей на строительство погранзастав в Крыму и потратил их на возведение жилья пограничникам.

Генерал-майор ФСБ Юрий Сулин потратил более полумиллиарда рублей, выделенных из бюджета, на строительство в Крыму жилья вместо погранзастав. …По данным «Коммерсанта», будучи первым замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ, Сулин с декабря 2015 по декабрь 2018 года совершил «явно выходящие за пределы его полномочий» действия. Суд продлил на пять месяцев домашний арест бывшему первому заместителю начальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину. …По версии следствия, Сулин потратил на строительство жилых домов для пограничников бюджетные средства, предназначенные для возведения погранзастав.

Бывшего первого заместителя начальника управления капитального строительства (УКС) управления ФСБ Юрия Сулина обвинили в превышении должностных полномочий из-за того, что он построил жилье пограничникам на 657 миллионов рублей, выделенных на погранзаставы в Крыму, сообщает «Комммерсант». …Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).