У госпитализированного гражданина Китая в Петербурге диагностировали ОРВИ



У мужчины, который прибыл в город на Неве на барже, следовавшей из Испании, повысилась температура. Заболевшего иностранца поместили в больницу имени Боткина. Мужчина является членом экипажа сухогруза «Tai Honesti», который прибыл в Петербург из испанского порта Авилес 4-го числа. Как сообщает «КП-Петербург» со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора, после прибытия в Морской порт экипажу судна измерили температуру. Почти 150 судов, прибывающих в Петербург, осмотрели медики на фоне ситуации с коронавирусом. …«Всего с 1 января 2020 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, осуществляющими санитарно-карантинный контроль морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации было досмотрено 147 судов.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу опровергло информацию о том, что гражданин КНР госпитализирован в Петербурге с подозрением на коронавирус. …Ранее о госпитализации гражданина Китая в больницу им. Боткина сообщал «Пятый канал». В больницу имени Боткина помещен еще один пациент с подозрением на коронавирус, сообщили СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор. Китаец входил в состав экипажа судна «Tai Honesti». В Роспотребнадзоре прокомментировали сообщение о госпитализации в Петербурге гражданина КНР с подозрением на коронавирус. …Медики сообщили, что у мужчины, члена экипажа судна из Испании, подозревали ОРВИ, и в больнице диагноз подтвердился.

Гражданин Китая приплыл на барже в Питер и попал в больницу с подозрением на коронавирус. …«5 февраля один из членов экипажа судна из Испании, гражданин КНР, был госпитализирован с признаками ОРВИ. Врачи не выявили пневмонию у госпитализированного в Санкт-Петербурге гражданина Китая, сообщил представитель городского управления Роспотребнадзора 6 февраля, передает РИА Новости. Источник агентства сообщил, что у гражданина Китая, который днем ранее был госпитализирован с признаками ОРВИ, врачи не выявили пневмонии.

В Северную столицу судно из Испании под панамским флагом прибыло за металлоломом. Между тем, как сообщает «Пятый канал», весь экипаж состоит из этнических китайцев. В управлении Роспотребнадзора по Петербургу опровергли информацию о том, что китайского гражданина госпитализировали с подозрением на коронавирус. Моряка из Китая госпитализировали с подозрением на ОРВИ.

Специалисты Роспотребнадзора подозревали, что мужчина, прибывший в морской порт Петербурга на судне Tai Honesti, мог быть заражен коронавирусом. Комитет по здравоохранению 6 февраля заявил, что у гражданина Китая, госпитализированного в Петербурге с подозрением на коронавирус, диагностировали ОРВИ.