10 июля стало известно об отравлении 135 пациентов психоневрологического интерната, расположенного в поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края. 19 человек были госпитализированы в Амурскую районную больницу, остальным оказывается помощь на месте – прямо в интернате развернули инфекционный изолятор. Число заболевших в психоневрологическом интернате в Хабаровском крае достигло 215 человек. Причиной вспышки, по предварительным данным, стала сальмонелла.

Эксперты провели анализы после отравление более чем 200 человек в психоневрологическом интернате в поселке Эльбан в Хабаровском крае. У пострадавших обнаружена сальмонелла, говорится в сообщении регионального правительства. У пациентов психоневрологического диспансера в Хабаровском крае выявили кишечную инфекцию. …Вспышка инфекции в диспансере в поселке Эльбан произошла 10 июля. В психоневрологическом интернате в поселке Эльбан Хабаровского края выявили сальмонеллу. …Окончательный диагноз будет поставлен позднее.

Более двухсот пациентов психоневрологического диспансера, расположенного в поселке Эьбан Хабаровского края, получили пищевое отравление. О массовом отравлении сообщили в пятницу в пресс-службе региональной прокуратуры. Накануне 10 июля, стало известно о вспышке острой кишечной инфекции в психоневрологическом интернате поселка Эльбан. На сегодняшний день известно, что среди пострадавших 215 пациентов учреждения. Специалисты установили, что вспышка острой кишечной инфекции в психоневрологическом интернате, расположенном в поселке Эльбан Хабаровского края, была спровоцирована сальмонеллой. …Напомним, массовое отравление в эльбанском интернате произошло 10 июля.

Медики смогли установить причину кишечной инфекции, которой заболели более двухсот пациентов психоневрологического интерната в поселке Эльбан Хабаровского края. …«На предварительном этапе расшифровки взятых у заболевших проб выделена сальмонелла. Врачи нашли сальмонеллу в пробах, взятых у заболевших кишечной инфекцией пациентов психоневрологического диспансера в хабаровском поселке Эльбан. …Вспышка кишечной инфекции в психоневрологическом диспансере произошла 10 июля.

В правительстве Хабаровского края сообщили, что у пациентов психоневрологического интерната в посёлке Эльбан, где ранее зафиксировали вспышку кишечной инфекции, обнаружена сальмонелла. «На предварительном этапе расшифровки взятых у заболевших проб выделена сальмонелла.