У новосибирца списали 3000 рублей за чужие поездки на “Яндекс.Такси”



И приводит забавный и грустный случай, который произошёл с 19–летним жителем хутора Рогожкино. …Преступник каким–то образом смог списать все деньги с карты, замаскировав транзакцию под платеж за якобы поездку на такси. История с новосибирцем, у которого с банковской карты мошенники сняли 3000 рублей, воспользовавшись сервисом «Яндекс.Такси», завершилась благополучно. …О том, как не стать жертвой мошенников (не только при пользовании сервисами такси), можно почитать в материале, где советы даёт молодой человек, укравший с банковских карт 430 тысяч рублей.

Business FM уже рассказывала о волне жалоб россиян, которые сообщали о том, что сервис «Яндекс.Такси» списывал у них деньги за поездки, которых они не совершали. Константин из Москвы умудрился за одну ночь дважды выехать из подмосковного села в неизвестном направлении и заплатить за это по три тысячи каждый раз, да еще и в благодарность оставить чаевых по 1,5 тысячи за каждую поездку.

Москвич Константин 28 ноября не пользовался приложением «Яндекс.Такси», но у него почему-то списали 9074 рубля. …На прошлой неделе ей пришло уведомление от «Яндекс.Такси»: у нее якобы списали рубль.