У пассажиров лайнера в Японии выявили еще несколько случаев коронавируса



В МИДе Японии заявили, что карантин круизного лайнера Diamond Princess, на борту которого 3700 человек, в том числе 24 из России, закончится 19 февраля. Пока все наши соотечественники здоровы, но сегодня на судне выявили еще более 40 заболевших, а всего с коронавирусом госпитализирован 61 пассажир злополучного лайнера. 20 пассажиров круизного судна Diamond Princess госпитализированы с новым типом коронавируса, сообщает Kyodo со ссылкой на Минздрав Японии. …Всего примерно 3,7 тысячи человек находятся на круизном лайнере, на котором объявлен двухнедельный карантин.

Инфекцию диагностировали еще у 41 пассажира, общее число заболевших – 61 человек. 20 туристов из числа заболевших ранее уже сняли с судна и отправили в больницы Японии. Учитывается даже вынужденное продление из-за карантина. Информация появилась в «Вестнике АТОР» со ссылкой на страховую компанию ERV. Предполагается, что инфекцию подхватил один из пассажиров, когда корабль делал остановку в Гонконге. …Пассажиры другого круизного лайнера, Westerdam, застряли в море после того, как японское, филиппинское и южнокорейское правительства отказали ему в разрешении причалить после сообщений о том, что на борту находятся пациенты с коронавирусом.

На борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии, который находится на карантине, оказалось два российских ребенка. …Лайнер Diamond Princess с 3 февраля находится в водах рядом с портом Йокогама в Японии из-за обнаруженных на борту зараженных коронавирусом пассажиров. Ранее утром стало известно, что число зараженных новым вирусом на лайнере выросло до 61 человека. …Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ.Также утром стало известно, что число зараженных новым китайским вирусом на лайнере выросло втрое, до 61 человека.

Один из пассажиров прислал Дождю видео, как пассажиры лайнера танцуют на балконе своей каюты. …Пассажиров внутренних кают, в которых нет окон и балконов, начали выводить на прогулки на верхние палубы. На задержанном в Японии лайнере Diamond Princess среди 41 нового зараженного коронавирусом россиян нет. …Подчеркивается, что диппредставительство оказывают всю посильную помощь гражданам России.

В Японии на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине, коронавирусом заразились еще более 40 пассажиров, сообщает BBC News. …После этого лайнер вернулся в Японию, где его и поставили на карантин. Как сообщает RNS, среди заразившихся 21 гражданин Японии, восемь граждан США, пять жителей Австралии, пять жителей Канады, один аргентинец и один британец. Наибольшее количество пораженных вирусом являются гражданами в возрасте 70 – 80 лет.