У побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,5



Землетрясение магнитудой 6,5 зафиксировали сейсмологи в районе мыса Кроноцкий на Камчатке, сообщили РИА Новости в краевом главке МЧС. …Эпицентр землетрясения находился на глубине 108 километров в 180 километрах юго-западнее посёлка Усть-Камчатск и в 283 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,5 на восточном побережье Камчатки, сообщили агентству “Интерфакс – Дальний Восток” в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю. …Эпицентр землетрясения находился примерно в 180 км юго-западнее райцентра Усть-Камчатск и в 283 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского”, – сказал представитель МЧС. В нескольких населенных пунктах ощущались подземные толчки.Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Федерального исследовательского центра Единая геофизическая служба РАН, землетрясение произошло в 23:04 по камчатскому времени. …Подземные толчки ощущались в Петропавловске-Камчатском, а также в населенных пунктах Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

По предварительной информации, землетрясение произошло в районе Кроноцкого полуострова в 176 км от поселка Усть-Камчатск на глубине 108 км. Подземные толчки ощущались в населенных пунктах Усть-Камчатского и Мильковского районов, а также в Петропавловске-Камчатском силой до 3 баллов. Как сообщил инспектор Кроноцкого заповедника Илья Кудряшов, дежурящий на Кроноцком полуострове (находится в 10 км от эпицентра землетрясения), во время подземного толчка в инспекторском домике открывались дверцы шкафа, выплескивалась вода из стакана.

Землетрясение произошло в точке с координатами 55°17 северной широты, 164°25 восточной долготы, на глубине 50 километров. …Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 110 километрах западнее ближайшего населенного пункта — села Никольского Алеутского муниципального района. У побережья Камчатского края в акватории Тихого океана произошло землетрясение магнитудой 4,5. Землетрясение произошло около 05:55 мск, в населенных пунктах края толчки не ощущались, сообщает Камчатский филиал Единой Геофизической службы РАН.