У погибшего при стрельбе в суде Новокузнецка пристава остались четверо детей



Дело об убийстве пристава в мировом суде Новокузнецка передали в Москву. …По информации СК, в Новокузнецк уже направленны наиболее опытные криминалисты центрального аппарата для оказания практической помощи, сбора и фиксации доказательств. Утром в четверг, 16 января, 45-летний мужчина открыл стрельбу из ружья в здании мирового суда в центре Новокузнецка. …Нападавший уже задержан, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух человек, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в помещениях судебного участка мирового суда. Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный утром пришел в мировой суд, где открыл стрельбу. В руках у 45-летнего посетителя было ружье. …На входе в здание судебный пристав попытался остановить человека с оружием.

По данным местных изданий, нападавший проходил потерпевшим по делу о порче имущества и перед заседанием вступил в конфликт с ответчиками. Имя стрелка, открывшего огонь в мировом суде Новокузнецка, уже известно – это был 45-летний Артем Пакалов. Задержанный стрелок проходил потерпевшим по делу, которое рассматривалось в здании судебного участка №2 центрального района Новокузнецка. …Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал о дело о стрельбе в мировом суде Новокузнецка в центральный аппарат СК и распорядился отправить криминалистов центрального аппарата СК в Новокузнецк.

Уголовное дело о стрельбе в мировом суде в Новокузнецке будет расследовать центральный аппарат СКР. Такое указание дал глава ведомства Александр Бастрыкин для наиболее полного и оперативного расследования инцидента, сообщается на сайте Следственного комитета. Как стало известно изданию «Интерфакс», в здание суда на улице Энтузиастов зашел вооруженный мужчина. Он выстрелил в живот остановившему его приставу, после чего зашел в кабинет и ранил свидетельницу по делу.

Расследование сегодняшнего кровавого инцидента в мировом суде в Кузбассе передано в центральный аппарат Следкома. …- Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело о стрельбе в мировом суде в Новокузнецке для наиболее полного и оперативного расследования в центральный аппарат ведомства, – пояснила официальный представитель Следкома РФ Светлана Петренко. Начнем выпуск с подробностей громкого убийства в Новокузнецке. …Алексей Ткач, заместитель руководителя СК РФ по Кемеровской области: “Подозреваемый был задержан приставами и сотрудниками Росгвардии, потрепевшие госпитализированные, судебный пристав от полученных ранений скончался, на месте работают следователи следственного комитета, 00.59 в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего решается вопрос о предъявлении обвинения задерживаемому по статье убийство в связи со смертью потерпевшего и избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу”.

У судебного пристава, который 16 января погиб при стрельбе в суде Новокузнецка, остались четверо детей. Трое из них несовершеннолетние, а один — студент, рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Новокузнецкого района.