Полицейские задержали около десяти человек, сообщает портал «ОВД-Инфо». …По предварительным данным, будут составлены протоколы по статье о нарушении правил проведения публичной акции. В Москве возле представительства Чечни задержали десять человек – участников пикета в поддержку ЛГБТ и людей, находившихся рядом, сообщила участница ЛГБТ-инициативы Action! …В разделе “Справочник” на “Кавказском узле” размещена справка “Кавказ без гей-парадов – как в Чечне притесняют “тех, кого нет”, посвященная преследованию представителей ЛГБТ в республике.

Трое из них по очереди держали в руках плакат с надписью “В Чечне убивают и пытают геев. …Отмечается, что пикет был посвящен Международному дню каминг-аута. В Москве у представительства Чечни полицейские задержали 10 человек. Восемь из них ? участники акции в поддержку ЛГБТ, еще двое ? провокаторы, которые пытались сорвать пикет. Силовики задержали активистов, которые проводили возле представительства Чечни в Москве серию одиночных пикетирований против притеснений ЛГБТ. …Как пишет «ОВД-инфо» со ссылкой на активистку ЛГБТ-инициативы Action!

В Москве у представительства Чечни задержали активистов, проводивших серию одиночных пикетов в поддержку ЛГБТ, а также находившихся рядом людей, всего около десяти человек. Об этом рассказала «ОВД-Инфо» участница ЛГБТ-инициативы Action! Во время серии одиночных пикетов в поддержку ЛГБТ около здания представительства Чечни в Москве были задержали, минимум, 10 человек. По данным проекта «ОВД-Инфо», среди задержанных — восемь активистов и двое провокаторов, которые пытались сорвать эту акцию.

Столичные правоохранители задержали десять человек у представительства Чечни: трое стояли в одиночных пикетах в поддержку сексуальных меньшинств, остальные – люди, находившиеся в непосредственной к ним близи, информируют “ОВД-Инфо” и “Дождь” . …Одна из оказавшихся в отделе активисток сообщила, что правоохранители действовали грубо, выкручивая активистам руки. Полицейские задержали 10 человек во время серии одиночных пикетов в поддержку ЛГБТ около здания представительства Чечни в Москве, сообщает «ОВД-Инфо». …Судя по трансляции проекта «На злобу», задержания начались после того, как один из активистов завершил пикет и передал плакат соратнице.