У россиян с круизного лайнера в Японии коронавирус не найден



Звёздный стилист Аркадий Булгатов находится на круизном судне Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии. В беседе с корреспондентом NEWS.ru он рассказал, как себя чувствуют пассажиры и чем занимаются во время изоляции. На борту круизного судна Diamond Princess, где были выявлены случаи заболевания пневмонией, вызываемой коронавирусом 2019-cNoV, есть 25 граждан Украины, сообщили в пресс-службе МИДа этого государства газете «Украинская правда». Все граждане Украины являются членами экипажа лайнера, который стоит на карантине рядом с японским портом Йокогама.

Все россияне, эвакуированные накануне из Китая, здоровы. …Между тем, число заразившихся коронавирусом на борту круизного лайнера в Японии возросло до 20 человек. 25 членов экипажа судна Diamond Princess, на борту которого был выявлен китайский коронавирус 2019-nCoV, являются гражданами Украины. …По данным посольства Украины в Японии, лайнер стоит на рейде возле Йокогамы.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что на борту лайнера, который находится на карантине в водах рядом с японским портом Иокогама из-за угрозы распространения нового китайского коронавируса, присутствуют 25 украинцев. …В настоящий момент украинские власти выясняют, есть ли среди заболевших граждане страны. Служащие Сил самообороны Японии доставят продукты питания, лекарства и вещи первой необходимости на борт круизного лайнера Diamond Princess, где накануне был обнаружен коронавирус 2019-nCoV. …Судно как минимум до 20 февраля будет находиться на карантине неподалеку от японского порта Йокогама.

Среди россиян, находящихся на борту круизного судна Diamond Princess в Японии, никто не пострадал от коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на данные российского посольства в Японии, опубликованные в социальной сети Facebook.