ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Следственные органы проводят обыски у бывших сотрудников штаба Алексея Навального в Кемерово и Новокузнецке. …Ранее сообщалось, что в середине сентября обыски в штабах Навального и его сотрудников проходили в ряде городов Сибири: Кемерово, Новосибирске, Омске, Томске, Иркутске и Барнауле. Силовики нагрянули к Антону Волошину. …Напомним, летом 2018 года в Новокузнецке закрылся штаб Навального в связи с отсутствием координатора — Антон Волошин ушёл на «политическую пенсию».

К жительнице Краснодара Яне Антоновой, которая стала фигуранткой дела о «нежелательной организации» из-за участия в движении «Открытая Россия», 15 октября пришли с обысками Адвокат Александр Валявский рассказал порталу Юга.ру, что силовики пришли к Антоновой рано утром. …На Антонову в апреле завели уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной).

Силовики пришли с обысками к сторонникам Навального в восьми регионах …В Уфе с обысками пришли к двум активистам штаба Навального — к риэлтору Ольге Комлевой и муниципальному депутату Русско-Юрмашского сельсовета Альберту Гаскарову, в Самаре — к волонтеру Евгению Трубченко. Утром 15 октября в нескольких городах России силовики утроили обыски в штабах политика Алексея Навального. …В Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Новокузценке и Краснодаре проходят обыски у сторонников политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо».

Сейчас проходит обыск у Антона Волошина, бывшего координатора штаба Навального в Новокузнецке. …Напомним, в сентябре проходили обыски у координаторов штабов Навального по всей России, в том числе в Новосибирске. Также силовики пришли к экс-координатору «Открытой России» в Краснодаре Яне Антоновой, пишет «МБХ медиа». …МБХ медиа», активистку екатеринбургского штаба Викторию Райх отвезли в местное управление Следственного комитета.Мероприятия связаны с делом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).Что еще известно:Предыдущая волна масштабных обысков у сторонников Навального была в сентябре.

Обыски проходят в разных городах РФ у сторонников Алексея Навального и людей, имеющих отношение к штабам оппозиционера. …Жилища волонтеров и сторонников Навального обыскивают в Саратове, Самаре, Уфе, Бийске, Екатеринбурге, Челябинск и других. У активистов екатеринбургского штаба Навального прошли обыски, сообщил местный координатор Юрий Кузьминых. …По некоторым данным, обыски также прошли у активистов Полины Грейсман, Федора Крашенинникова, бывшего координатора штаба Виктора Бармина.

В квартирах волонтеров штаба Навального в Екатеринбурге проходят обыски. О визите полиции успела сообщить Полина Грейсман в Facebook. Полицейские пришли в штабы и в частные квартиры в Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Владивостоке и других городах, сообщает ОВД-инфо. …Предыдущие массовые обыски у активистов проводились 12 сентября.