У южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,3



Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в среду в районе города Хитати в префектуре Ибараки на северо-востоке главного острова страны Хонсю. …Примерно в этом же районе во вторник также произошел подземный толчок магнитудой 4,7. В районе южных островов Курильского архипелага произошло землетрясение магнитудой 5,3, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Сахалинский филиал Единой геофизической службы РАН. Эпицентр землетрясения располагался восточнее Кунашира, в 220 километрах от Южно-Курильска.

У острова Шикотан произошло землетрясение магнитудой 5,2, говорится в сообщении Геологической службы США. Эпицентр стихийного бедствия находился примерно в 110 км от острова. В Сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН сообщили, что в районе российских южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,3. …Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях в Албании произошло землетрясение магнитудой 6,4. Подземные толчки наблюдались недалеко от столицы.

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в районе Южных Курил. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Сахалинский филиал Единой геофизической службы РАН. В Сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН зафиксировали произошедшее в среду в районе российских южных Курил сейсмологическое событие. Эпицентр подземных толчков магнитудой 5,3 находился в 221 километре восточнее райцентра на острове Кунашир Южно-Курильска.

Подземные толчки магнитудой 5,3 по шкале Рихтера зафиксированы у побережья Курильских островов, сообщает РИА Новости. …Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров. В Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,3, сообщает РИА «Новости» «Очаг землетрясения находился на глубине 12 километров», – рассказала начальник сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Елена Семенова. В районе южных Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,3 передает РИА «Новости» со ссылкой на Сахалинский филиал Единой геофизической службы РАН. …Глубина залегания очага составляла 12 км. Тревога цунами не объявлялась.

Подземные толчки сейсмологи зарегистрировали в акватории Тихого океана. Специалисты Геологической службы Соединенных Штатов зафиксировали землетрясение магнитудой 5,6 у берегов Папуа – Новой Гвинеи. Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в среду в районе российских южных Курил, сообщили РИА Новости в Сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН. “Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировано в среду в 10.25 (2.25 мск).