Фигуранта дела Baring Vostok Дельпаля перевели под домашний арест



Мосгорсуд изменил меру пресечения партнеру Baring Vostok Филиппу Дельпалю на домашний арест. …«Мосгорсуд принял единственно верное решение, переведя партнера Baring Vostok Филиппа Дельпаля под домашний арест. Мосгорсуд изменил меру пресечения в отношении топ-менеджера фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля. Француз переведен из СИЗО под домашний арест, передает РИА «Новости».

«Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил просьбу защиты обвиняемого Дельпаля об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест», – цитирует 15 августа заявление судьи Анатолия Королева ТАСС. …Ранее суд отказывался отправить под домашний арест Дельпаля, так как, по версии следствия, он мог скрыться за пределами России. Топ-менеджер инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль переведен из СИЗО под домашний арест. Поводом стало появление у него жилья в Москве.

Мосгорсуд изменил условия ареста для основателя Baring Vostok Майкла Калви. …Отмечается, что Калви обвиняется в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Московской городской суд перевел топ-менеджера инвестиционного фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля из СИЗО под домашний арест, передает агенство городских новостей «Москва». Дельпаля и еще четверых человек обвиняют в краже 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», контрольным пакетом в котором владеет глава Baring Vostok Майкл Калви.

Московский городской суд признал законным решение предыдущей инстанции о продлении ареста обвиняемому в России в мошенничестве американскому инвестору Майклу Калви (напомним, в июле Басманный суд Москвы постановил, что Калви должен находиться в столичных апартаментах еще до 13 октября). В удовлетворении ходатайства защиты о смягчении меры пресечения на освобождение под залог было отказано, однако Мосгорсуд снял с Калви ограничение на общение с любыми людьми, за исключением имеющих отношение к его уголовному делу, но прогулки ему по-прежнему запрещены.

Ему запрещено общаться с другими обвиняемыми, свидетелями и потерпевшими, а также пользоваться телефоном и другими средствами связи. Напомню, основным фигурантом дела является американский инвестор Майкл Калви. Мосгорсуд признал законность продления домашнего ареста американского инвестора Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, но смягчил его условия, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. “Следователь исключил из запрета общение с любыми лицами, изменил на запрет на общение с потерпевшим, свидетелями и другими фигурантами по делу”, – огласил решение судья, постановив отклонить жалобу защиты на продление домашнего ареста.

Мосгорсуд перевел обвиняемого в мошенничестве фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС из зала суда, где рассматривалась жалоба на решение районного суда о продлении ему срока ареста. …Ему запрещено общаться с другими обвиняемыми, свидетелями и потерпевшими, а также пользоваться телефоном и другими средствами связи, за исключением случаев вызова экстренных служб. Мосгорсуд в ходе заседания в четверг, 15 августа, принял решение перевести под домашний арест фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля, который обвиняется в мошенничестве. …«Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил просьбу защиты обвиняемого Дельпаля об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест», — сказал судья Анатолий Королев.