Фигуранты дела “Сети” получили от 6-ти до 18-ти лет колонии



Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», Дмитрий Пчелинцев из Пензы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». …Андрей Чернов из города Каменки, Максим Иванкин из села Бессоновка и Михаил Кульков из Пензы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем», а также в покушении на незаконный оборот запрещенных веществ (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Приговор вынес Приволжский окружной военный суд в Пензе, передает ТАСС …Шакурского и Пчелинцева обвиняли в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), остальных — в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Приговор вынес Приволжский окружной военный суд в Пензе, передает ТАСС …Шакурского и Пчелинцева обвиняли в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), остальных — в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ).

Оппозиционер Алексей Навальный высказался о приговорах, которые сегодня суд в Пензе вынес в отношении семерых фигурнатов дела “Сети”. …Любой министр в правительстве России в десять раз больший преступник и угроза обществу, чем эти ребята”, – пишет политик в Twitter . Семеро фигурантов дела “Сети”, обвиненных в создании террористической организации, получили приговоры в суде Пензы. Согласно решению судьи, 27-летний Дмитрий Пчелинцев и 23-летний Илья Шакурский будут отбывать 18 и 16 лет соответственно в колонии строго режима, остальные молодые люди были признаны соучастниками и получили от шести до 14 лет заключения в колониях строгого и общего режима.

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор семи фигурантам дела террористического сообщества «Сеть». …Двоих мужчин обвиняли в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия. Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе приговорил семерых фигурантов дела “Сети”* к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет, сообщили РИА Новости в суде. Осужденные будут отбывать наказание в колониях общего и строгого режима. Суд вынес приговор в отношении участников незаконного сообщества. В понедельник, 10 февраля, стало известно, что пензенский суд вынес приговор в отношении семерых человек, состоявших в запрещённой в России организации «Сеть».

Приволжский окружной военный суд приговорил семерых фигурантов дела “Сети” к срокам от шести до 18 лет колонии. …Их признали виновными в участии в террористическом сообществе — часть 2 статьи 205.4 УК.Прокурор просил приговорить Пчелинцева к 18 годам колонии, Шакурского — 16 годам, Чернова — к 14 годам, Сангынбаева и Куксова — к шести и девяти годам колонии соответственно.

10 февраля в Пензе в ходе открытого судебного заседания Приволжский окружной военный суд вынес приговор фигурантам дела «Сети» – террористической организации, запрещенной в России. …В здание Пензенского областного суда, где проводилось выездное заседание Приволжского окружного военного суда, начали пускать задолго до оглашения приговора. Этим завершился процесс в пензенском суде. …Суд назначил обвиняемым наказание в соответствии со сроками, которые запросила прокуратура.