Физики разработали новую модель расширения Вселенной, объясняющую существование тёмной энергии



Шведские ученые из университета Уппсалы (Uppsala universitet) в ходе исследования нашли новое объяснение расширению Вселенной. Астрономы представили Вселенную в виде мыльного пузыря, который расширяется в еще одном дополнительном измерении. Шведские физики из института Уппсалы создали на основе теории струн новую космологическую модель, которая способна объяснить темную энергию. …Согласно ему, наша Вселенная представляет границу расширяющегося в пространстве пузыря, а все частицы — это проявления струн, закрепленных концом в нашем пространстве, но расположенных в дополнительном.

Новая модель существования Вселенной разработана учеными Уппсальского университета. Как сообщает издание OaNews, эта модель способна раскрыть тайну темной энергии. Пространство движется на границе расширяющегося вакуумного пузыря, а внутри него постоянно движутся вибрирующие, мельчайшие, нитевидные струны из темной энергии, считают ученые из Швеции. …Струнное строение темной энергии объяснило расширение Вселенной, однако достоверно подтвердить эту теорию пока невозможно. Темная энергия простирается в дополнительные измерения, влияя на расширение Вселенной. Новое предположение физиков вписывается в теорию струн.

Исследователи из Швеции разработали новую модель расширения Вселенной. По их мнению, наша Вселенная – это, по сути, пузырь, который расширяется в дополнительном измерении. Учёные из Уппсальского университета в Швеции представили новую струнную модель существования и ускоренного расширения Вселенной, дарящую надежду на решение загадки тёмной энергии. …Согласно новой теории физиков, структурная концепция включает тёмную энергию, движущуюся в пузыре, который расширяется в дополнительном измерении.