More

    Филиппины: вакцинация или тюремное заключение. Родриго Дутерте ставит ультиматум

    

    Родриго Дутерте, президент Филипн, пригрозил посадить в тюрьму жителей своей страны, которые не хотят вакцину от COVID-19. В телевизионном выступлении он заверил его, что его «раздражает» отношение филиппинцев, отказавшихся от вакцинации.

    «У вас есть выбор: сделать прививку или поместить вас в камеру», – сказал Дутерте в своем обращении после сообщений о низкой посещаемости нескольких пунктов вакцинации в столице Манилы.

    – Не поймите меня неправильно, в стране кризис. Меня просто раздражают филиппинцы, которые игнорируют правительство », – добавил президент.

    Вакцинация на Филиппинах является добровольной, но Дутерте объявил, что будет добиваться юридических мер в рамках чрезвычайного положения в стране, чтобы заставить население принять препарат, пишет агентство EFE.

    Скандал с вакциной

    Многие жители Филиппин не хотят вакцинироваться после скандала с вакцинацией против денге, разразившегося в 2016 году. Позже было обнаружено, что препарат увеличивает риск развития тяжелого заболевания у людей, которые раньше не болели лихорадкой денге, сообщает EFE.

    К воскресенью 2,1 миллиона человек прошли полный курс иммунизации против Covid-19 на Филиппинах. Задача правительства – обеспечить подготовкой 70 миллионов из 110 миллионов жителей страны.

    Дутерте подвергся критике за введение жестких мер по сдерживанию эпидемии, и в своем выступлении в понедельник он также подтвердил свое решение о дальнейшем закрытии школ, пишет The Guardian.

    На прошлой неделе на Филиппинах ежедневно выявлялось в среднем 6,1 тысячи человек. Согласно рейтингу Reuters, 119 инфицированных также умерли. Пик эпидемии в этой стране пришелся на середину апреля, когда ежедневно обнаруживалось более 10 000 человек. новые инфекции.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем