More

    Фильм «Ржавчина». Иск против Алека Болдуина подали в суд

    Один из членов съемочной группы, ставший свидетелем трагического инцидента на съемках «Ржавчины», когда Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс, в среду подал гражданский иск в суд Лос-Анджелеса. Серж Светной обвиняет Болдуина и продюсеров фильма в пренебрежении съемками.

    Светной был руководителем светотехники на съемочной площадке. В иске он обвиняет продюсеров и других лиц, принимающих решения в съемочной группе, в несоблюдении стандартов безопасности и в том, что они позволяют «стрелять в живых людей на съемочной площадке фильма« Ржавчина »из револьвера, заряженного боевыми патронами».

    «Создание фильмов – это великое искусство, но никто никогда не должен умирать, чтобы развлечь других», – заявил на пресс-конференции адвокат Светного Гэри Дордик. «На съемочной площадке никогда не должно быть боевых патронов», – добавил он.

    Светной был одним из немногих людей на съемочной площадке, когда произошла смертельная стрельба. В иске он написал, что держал Хатчинс на руках, пока ее грудь кровоточила. Он добавил, что «это будет преследовать его до конца жизни».

    – Она была моим другом, – сказал Светной на пресс-конференции. Он объяснил, что это был девятый фильм, над которым он работал с Хатчинсом, и что он присоединился к съемочной группе по ее просьбе. Он добавил, что несколькими днями ранее он видел пистолеты, лежащие без присмотра в грязи, и предупредил тех, кто несет ответственность за оружие на съемочной площадке.

    Первый иск о несчастном случае

    В иске также упоминались оружейник Ханна Гутьеррес и помощник режиссера Дэйв Холлс, которые признались следователям, что передали Болдуину пистолет во время съемок сцены. Всего Светной обвиняет в халатности почти 20 человек.

    Дордик сказал, что Светной не ожидал компенсации, так как он не хотел зарабатывать деньги на судебном процессе и несчастном случае, но хотел бы обеспечить лучшие условия работы и безопасности на съемочных площадках в будущем.

    «Г-н Светной не мотивирован деньгами … Этот процесс разработан для того, чтобы больше не происходить тех опасных обстоятельств, которые слишком часто случаются на съемочной площадке», – сказал Дордик.

    Это первый иск в связи с аварией, произошедшей 21 октября. Пока что прокуратура Санта-Фе никому не предъявила уголовных обвинений.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем