More

    Финиш вместо Facebook. Издевательства и критика после заявления Марка Цукерберга

    Планы Марка Цукерберга по созданию новой виртуальной реальности привели к очередному кризису имиджа Facebook, – сообщает британский «Гардиан». Цукерберг объявил в четверг, что компания изменит свое название на Meta.

    Марк Цукерберг объявил, что его компания – Facebook – будет называться Meta. В портфеле компании по-прежнему будут социальные сети Facebook, Instagram и WhatsApp.

    Изменение связано с созданием новой виртуальной – или «дополненной» – реальности, которую Facebook / Meta назвал «новой главой социальных отношений».

    Ожидается, что в виртуальном мире Цукерберга участники будут дружить, учиться, сотрудничать и играть в 3D.

    Мета вместо Facebook. Сюрприз и волна комментариев

    «Это похоже на безумный поворот в новом сезоне« Черного зеркала », – написал политолог и обозреватель Ян Бреммер, имея в виду популярную сериальную антиутопию.

    Тревор Ноа из Daily Show переработал ролик о Цукерберге, включая участников трагического нападения на Капитолий 6 января и неонацистов из Шарлоттсвилля – оба встречаются через Facebook.

    Конгрессмен из Нью-Йорка Александрия Окастио-Кортес назвала компанию «метастазом рака в демократии как глобальном механизме слежки и пропаганды авторитарных режимов».

    Мета, как в словах «мы – рак демократии, превращающийся в глобальную машину слежки и пропаганды для усиления авторитарных режимов и уничтожения гражданского общества… ради прибыли!» https://t.co/jzOcCFaWkJ – Александрия Окасио-Кортес (@AOC) 28 октября 2021 г.

    Смена имени на Meta отвлекает?

    Сенатор Ричард Блюменталь сказал, что переименование компании в Meta было попыткой отвлечь внимание от «лет хитрости и презрения к частной жизни, благополучию детей, распространения ненависти и содействия геноциду».

    Ему вторил сенатор Эд Марки. «Facebook хочет, чтобы мы назвали это сейчас Мета. Но мы будем называть это так, как есть, что представляет собой угрозу частной жизни, демократии и детям», – сказал он.

    Сатирик Майк Друкер высмеивает само название и предполагает, что «многочисленные консалтинговые фирмы, вероятно, потратили миллионы долларов на его изобретение».

    В октябре в американских СМИ появилась серия разоблачающих статей о деятельности Facebook. The Wall Street Journal сообщила, что группы торговли людьми и наркокартели открыто действовали при пассивности веб-сайта, и этот веб-сайт сыграл значительную роль в распространении этнической ненависти, способствуя совершению преступлений в Эфиопии и Бирме.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем