More

    Финиш вместо Facebook. Издевательства и критика после заявления Марка Цукерберга

    Планы Марка Цукерберга по созданию новой виртуальной реальности привели к очередному кризису имиджа Facebook, – сообщает британский «Гардиан». Цукерберг объявил в четверг, что компания изменит свое название на Meta.

    Марк Цукерберг объявил, что его компания – Facebook – будет называться Meta. В портфеле компании по-прежнему будут социальные сети Facebook, Instagram и WhatsApp.

    Изменение связано с созданием новой виртуальной – или «дополненной» – реальности, которую Facebook / Meta назвал «новой главой социальных отношений».

    Ожидается, что в виртуальном мире Цукерберга участники будут дружить, учиться, сотрудничать и играть в 3D.

    Мета вместо Facebook. Сюрприз и волна комментариев

    «Это похоже на безумный поворот в новом сезоне« Черного зеркала », – написал политолог и обозреватель Ян Бреммер, имея в виду популярную сериальную антиутопию.

    Тревор Ноа из Daily Show переработал ролик о Цукерберге, включая участников трагического нападения на Капитолий 6 января и неонацистов из Шарлоттсвилля – оба встречаются через Facebook.

    Конгрессмен из Нью-Йорка Александрия Окастио-Кортес назвала компанию «метастазом рака в демократии как глобальном механизме слежки и пропаганды авторитарных режимов».

    Мета, как в словах «мы – рак демократии, превращающийся в глобальную машину слежки и пропаганды для усиления авторитарных режимов и уничтожения гражданского общества… ради прибыли!» https://t.co/jzOcCFaWkJ – Александрия Окасио-Кортес (@AOC) 28 октября 2021 г.

    Смена имени на Meta отвлекает?

    Сенатор Ричард Блюменталь сказал, что переименование компании в Meta было попыткой отвлечь внимание от «лет хитрости и презрения к частной жизни, благополучию детей, распространения ненависти и содействия геноциду».

    Ему вторил сенатор Эд Марки. «Facebook хочет, чтобы мы назвали это сейчас Мета. Но мы будем называть это так, как есть, что представляет собой угрозу частной жизни, демократии и детям», – сказал он.

    Сатирик Майк Друкер высмеивает само название и предполагает, что «многочисленные консалтинговые фирмы, вероятно, потратили миллионы долларов на его изобретение».

    В октябре в американских СМИ появилась серия разоблачающих статей о деятельности Facebook. The Wall Street Journal сообщила, что группы торговли людьми и наркокартели открыто действовали при пассивности веб-сайта, и этот веб-сайт сыграл значительную роль в распространении этнической ненависти, способствуя совершению преступлений в Эфиопии и Бирме.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем