Финляндия задержала россиянку по запросу США



Interfax-Russia.ru – Посольство России в Финляндии подтвердило задержание российской гражданки по запросу США, Хельсинки затребовали доказательств обоснованности обвинений у американской стороны. “В связи с многочисленными сообщениями СМИ подтверждаем задержание в Финляндии гражданки России 1988 г.р. Согласно полученной посольством от финских властей информации, задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей”, – говорится в сообщении российской дипмиссии, опубликованном в “Фейсбуке”.

Российское посольство в Финляндии подтвердило факт задержания россиянки Миры Тэрада по запросу США. …«В связи с многочисленными сообщениями СМИ подтверждаем задержание в Финляндии гражданки России 1988 года рождения», — сказано в сообщении дипломатов. Она подозревается в нарушении американского законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. …По данным российского посольства, в США россиянка обвиняется в распространении наркотиков и отмывании денег.

Наши дипломаты утверждают, что Хельсинки затребовал у американской стороны доказательства обоснованности обвинений. …Соединенные Штаты обвиняют 30-летнюю россиянку в том, что в период проживания в США она нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Гражданка России Тэрада Мира была задержана в аэропорту Хельсинки по запросу властей США. …По словам консула, посетившего женщину в тюрьме города Вантаа, Тэраду Миру власти США обвиняют в отмывании денег и распространении наркотиков во время ее жизни в Соединенных Штатах.

Посольство России в Финляндии подтвердило задержание российской гражданки по запросу США, Хельсинки затребовали доказательств обоснованности обвинений у американской стороны. “В связи с многочисленными сообщениями СМИ подтверждаем задержание в Финляндии гражданки России 1988 г.р. Согласно полученной посольством от финских властей информации, задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей”, – говорится в сообщении российской дипмиссии, опубликованном в фейсбуке.

Власти Финляндии задержали жительницу Петербурга Миру Тэраду, которую подозревают в отмывании денег и нарушении антинаркотических законов. …Местные власти подозревают, что она нарушила законы в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Как рассказала мать задержанной россиянки Светлана Рогожина, в тот день они вместе с дочерью выехали из Санкт-Петербурга, чтобы посетить новогоднюю ярмарку в Хельсинки. …Тем временем, по словам матери задержанной, финские власти вводят российских дипломатов в заблуждение, говоря, что условия в изоляторе прекрасные.

ТАСС сообщает со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Финляндии, что 15 декабря россиянка Тэрада Мира, которую до 2017 года звали Оксана Вовк, была задержана в аэропорту города Вантаа, когда она следовала из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию. …«Поэтому финские власти в соответствии с финско-американским соглашением о взаимной выдаче преступников затребовали у американской стороны доказательства обоснованности обвинений, после изучения которых министерство юстиции Финляндии примет решение о том, депортировать ли российскую гражданку в США или выпустить на свободу», – рассказали в российском посольстве в Финляндии.

Россиянку Миру Тэрада (прежнее имя — Оксана Вовк) 1988 года рождения задержали в Финляндии по запросу США. …Девушку остановили пограничники в аэропорту города Вантаа в 17 километрах от Хельсинки.