Доказательством служат результаты исследования проб грунта и воды, взятых в районе ЧП – они соответствуют норме. …После этого Росгидромет заявил о резком скачке радиационного фона в день аварии. Результаты исследований проб грунта и воды, взятых в Архангельской области после ЧП на военном полигоне, и показавшие соответствие естественным показателям радиационного фона, стали доказательством того, что жителям соседних населенных пунктов ничего не угрожало, заявил РИА Новости главный редактор независимого портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров. Главное управление МЧС по Архангельской области во вторник сообщило, что лабораторный анализ проб грунта, воды и песка, бравшихся с прошлого четверга, показал, что все они соответствуют естественному природному фону по альфа-, бета- и гамма-частицам.

Пробы воды и грунта на предмет радиационного заражения взяли на месте ЧП у Нёноксы. Взрыв во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки произошёл 8 августа. Авария на военном полигоне на естественный природный фон никак не повлияла, отчиталось 13 августа ГУ МЧС по Архангельской области. Как сообщили в ведомстве, начиная с 8 августа, специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску исследовали пробы грунта, речной и морской воды, песка из различных точек Северодвинска и поселка Нёнокса, возле которого произошло ЧП. “…все пробы соответствуют естественному природному фону по альфа-, бета- и гамма-частицам.

Уровень радиации в окрестностях Северодвинска не превышает норму, сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области. …Лабораторному анализу подвергли пробы грунта, речной и морской воды, песка из различных точек. Радиационные пробы грунта, воды и песков в Северодвинске и поселке Ненокса “соответствуют природному фону” после взрыва в Архангельской области. …”Лабораторный анализ показал, что все пробы соответствуют естественному природному фону по альфа-, бета- и гамма-частицам”, — говорится в сообщении.

Спасатели провели лабораторный анализ проб грунта и воды, которые были взяты под Северодвинском, где ранее произошло ЧП на испытательном полигоне. В МЧС отметили, что радиационный фон в городе и его окрестностях находится в норме, сообщают «РИА Новости». Пробы грунта, воды в окрестностях Северодвинска не показали превышения естественного радиационного фона, сообщает пресс-служба регионального МЧС. В четверг, 8 августа, в военной части недалеко от Нёноксы произошло ЧП с пожаром и последующим взрывом.

МЧС по Архангельской области рассказало о проведенных тестах в окрестностях Северодвинска и Нёноксы, где 8 августа на полигоне произошел взрыв. «Начиная с 8 августа специалистами центра гигиены и эпидемиологии по г. Северодвинску были проведены исследования проб грунта, речной и морской воды, песка из различных точек Северодвинска и пос. Нёнокса. Лабораторный анализ проб грунта, воды и песка подтвердил отсутствие превышения естественного радиационного фона в Северодвинске и его окрестностях после взрыва на военном полигоне 8 августа, сообщается на сайте главного управления МЧС по Архангельской области. …По данным ведомства, замеры проб, проведенные независимыми экспертами, также показали отсутствие превышения естественного радиационного фона.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску провели исследования проб грунта, песка, речной и морской воды из нескольких точек севера Архангельской области и не выявили превышения радиационного фона. …Все эти дни естественный природный фон в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Приморском и Онежском районах, в Нёноксе и Солзе находился в пределах нормы, — сообщают в ведомстве, — об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.