More

    Франция: Более 200 000 демонстрантов на улицах. Им не нужны санитарные паспорта

    Во Франции уже несколько недель проходят акции протеста противников санитарных паспортов. – Нигде я не встречал таких замечательных людей, как на этих демонстрациях. Столько людей собралось для общего блага! – заявил один из организаторов парижской акции протеста.

    Пятый уик-энд подряд по улицам Франции маршируют более 200 000 человек. противники санитарных паспортов, – сообщают СМИ. Большинство акций протеста организовано в юго-восточной части страны.

    «Они собрались для общего блага»

    – Мы колебались, прежде чем присоединиться к мобилизации, убежденные, что закон (закон о расширении обязанности иметь санитарные паспорта) не пройдет (…). Но речь идет о наших свободах, а также о будущем нашего ребенка, – пояснила молодая мама, участница акций протеста. – В каком мире он вырастет? В мире QR-кодов? – добавил демонстратор.

    – Нигде я не встречал таких замечательных людей, как на этих демонстрациях. Столько людей собралось для общего блага! – заявил один из организаторов парижского протеста «желтых жилетов» против санитарных паспортов.

    Большинство протестов проходят на юго-востоке Франции, особенно в Марселе и Ницце. «Эти земли всегда были враждебны центральному правительству», – считает представитель правого крыла из департамента Приморские Альпы.

    Объявлены новые протесты

    Как отмечает бывший мэр Тулона Хуберт Фалько, крупные демонстрации проходят в туристических районах, заполненных кемпингами и отелями. Вар является одним из ведущих туристических департаментов Франции, и его власти и жители выступают против продления санитарных паспортов.

    Согласно информации со станции LCI, правительство объявило о своем намерении в ближайшие дни вести диалог с французами через региональную прессу по вопросу о санитарных ограничениях. В последние дни президент Эммануэль Макрон и правительство защищали ограничения, поощряя французов к вакцинации, отмечает ежедневная газета Le Figaro.

    Сенатор-республиканец Валери Бойер заявила, что "демонстрации разоблачают прискорбную" раздробленность страны ". – Франция разделена, и Макрон, который должен олицетворять единство нации, решает подогреть жар, – считает он. По словам Бойера, повторяющиеся мобилизации являются выражением «глубокой боли» французов.

    Между тем, главный организатор протестов против санитарных паспортов и глава группы Patriots Флориан Филиппот объявил о новых протестах в эти выходные.

    Сегодня в мире

    Нидерланды. Супружеская пара с коронавирусом сбежала из карантина. Их поймали в самолете

    В понедельник агентство Reuters сообщило, что пара, инфицированная коронавирусом, сбежала из отеля для находящихся на карантине южноафриканских путешественников, а затем попыталась покинуть страну через...

    Вариант Омикрона. ВОЗ: глобальная угроза очень высока

    «Очень высокая глобальная угроза с потенциально серьезными последствиями» - так новый вариант коронавируса Omikron определяет Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ указывает на «беспрецедентное количество спайковых...

    Омикрон. Распространяется быстрее, но неизвестно, опаснее ли.

    Нет никаких доказательств того, что новый вариант коронавируса может сделать COVID-19 серьезным или значительно блокировать положительный эффект существующих вакцин. Однако известно, что Омикрон более...

    Елизавета II теряет одно из своих королевств. Барбадос объявляет себя республикой

    У королевы Елизаветы II будет на одно королевство меньше. 30 ноября Барбадос разорвет последние связи с Великобританией и официально станет республикой. Принц Чарльз примет...

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Тем временем