More

    Франция: Более 200 000 демонстрантов на улицах. Им не нужны санитарные паспорта

    Во Франции уже несколько недель проходят акции протеста противников санитарных паспортов. – Нигде я не встречал таких замечательных людей, как на этих демонстрациях. Столько людей собралось для общего блага! – заявил один из организаторов парижской акции протеста.

    Пятый уик-энд подряд по улицам Франции маршируют более 200 000 человек. противники санитарных паспортов, – сообщают СМИ. Большинство акций протеста организовано в юго-восточной части страны.

    «Они собрались для общего блага»

    – Мы колебались, прежде чем присоединиться к мобилизации, убежденные, что закон (закон о расширении обязанности иметь санитарные паспорта) не пройдет (…). Но речь идет о наших свободах, а также о будущем нашего ребенка, – пояснила молодая мама, участница акций протеста. – В каком мире он вырастет? В мире QR-кодов? – добавил демонстратор.

    – Нигде я не встречал таких замечательных людей, как на этих демонстрациях. Столько людей собралось для общего блага! – заявил один из организаторов парижского протеста «желтых жилетов» против санитарных паспортов.

    Большинство протестов проходят на юго-востоке Франции, особенно в Марселе и Ницце. «Эти земли всегда были враждебны центральному правительству», – считает представитель правого крыла из департамента Приморские Альпы.

    Объявлены новые протесты

    Как отмечает бывший мэр Тулона Хуберт Фалько, крупные демонстрации проходят в туристических районах, заполненных кемпингами и отелями. Вар является одним из ведущих туристических департаментов Франции, и его власти и жители выступают против продления санитарных паспортов.

    Согласно информации со станции LCI, правительство объявило о своем намерении в ближайшие дни вести диалог с французами через региональную прессу по вопросу о санитарных ограничениях. В последние дни президент Эммануэль Макрон и правительство защищали ограничения, поощряя французов к вакцинации, отмечает ежедневная газета Le Figaro.

    Сенатор-республиканец Валери Бойер заявила, что "демонстрации разоблачают прискорбную" раздробленность страны ". – Франция разделена, и Макрон, который должен олицетворять единство нации, решает подогреть жар, – считает он. По словам Бойера, повторяющиеся мобилизации являются выражением «глубокой боли» французов.

    Между тем, главный организатор протестов против санитарных паспортов и глава группы Patriots Флориан Филиппот объявил о новых протестах в эти выходные.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем