More

    Франция: Мигранты приезжают в Кале. Активисты голодают

    300 членов организации Emaus, присоединившихся к голодовке активистов, постятся. Таким образом, активисты бьют тревогу по поводу плохого положения мигрантов, которые достигают Кале на севере Франции.

    Два активиста, которых поддерживают члены «Эммауса», требуют ввести мораторий на закрытие лагерей для мигрантов к зиме.

    В среду ассоциация объявила, что более 300 членов Emaus начали 24-часовой «символический пост» в поддержку забастовщиков в Кале, которые не согласны с политикой государства в отношении мигрантов.

    Они голодают, чтобы защитить беженцев

    Вот уже месяц два местных активиста, Анаис Фогель и Людовик Гольбейн, объявили брачную забастовку. 72-летний священник Филипп Демеэстер был третьим нападающим, но завершил свою игру на прошлой неделе.

    Правительство отправило посредника в Кале, чтобы найти выход из кризиса. Это посредничество проводится генеральным директором Управления по иммиграции и интеграции (Ofia) Дидье Леши и все еще продолжается.

    За последние дни почти 1400 мигрантов были приняты во временный центр приема. В среду префектура сообщила, что в двух ангарах распределено 300 складных кроватей.

    "Этого не достаточно"

    Плакаты на стенах ангара напоминают об опасности пересечения Ла-Манша на лодке в Великобританию, сообщает агентство AFP.

    – Этого недостаточно, – считает координатор общественной организации Utopia 56 Людивин Колас. «300 мест не могут удовлетворить потребности 1500 человек в Кале», – говорит Колас. Жительница Кале Наташа Бушар озабочена воссозданием новых «джунглей» мигрантов в городе. Бушар попросил власти закрыть лагерь.

    Мигранты приезжают в Кале каждый день, чтобы попытаться попасть в Великобританию через Ла-Манш. За последние недели около десятка мигрантов погибли либо в дорожно-транспортных происшествиях, либо в результате неудачных попыток пересечь море.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем