More

    Франция: Мигранты приезжают в Кале. Активисты голодают

    300 членов организации Emaus, присоединившихся к голодовке активистов, постятся. Таким образом, активисты бьют тревогу по поводу плохого положения мигрантов, которые достигают Кале на севере Франции.

    Два активиста, которых поддерживают члены «Эммауса», требуют ввести мораторий на закрытие лагерей для мигрантов к зиме.

    В среду ассоциация объявила, что более 300 членов Emaus начали 24-часовой «символический пост» в поддержку забастовщиков в Кале, которые не согласны с политикой государства в отношении мигрантов.

    Они голодают, чтобы защитить беженцев

    Вот уже месяц два местных активиста, Анаис Фогель и Людовик Гольбейн, объявили брачную забастовку. 72-летний священник Филипп Демеэстер был третьим нападающим, но завершил свою игру на прошлой неделе.

    Правительство отправило посредника в Кале, чтобы найти выход из кризиса. Это посредничество проводится генеральным директором Управления по иммиграции и интеграции (Ofia) Дидье Леши и все еще продолжается.

    За последние дни почти 1400 мигрантов были приняты во временный центр приема. В среду префектура сообщила, что в двух ангарах распределено 300 складных кроватей.

    "Этого не достаточно"

    Плакаты на стенах ангара напоминают об опасности пересечения Ла-Манша на лодке в Великобританию, сообщает агентство AFP.

    – Этого недостаточно, – считает координатор общественной организации Utopia 56 Людивин Колас. «300 мест не могут удовлетворить потребности 1500 человек в Кале», – говорит Колас. Жительница Кале Наташа Бушар озабочена воссозданием новых «джунглей» мигрантов в городе. Бушар попросил власти закрыть лагерь.

    Мигранты приезжают в Кале каждый день, чтобы попытаться попасть в Великобританию через Ла-Манш. За последние недели около десятка мигрантов погибли либо в дорожно-транспортных происшествиях, либо в результате неудачных попыток пересечь море.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем