More

    Франция. Полиция забрала ребенка из кафетерия. Из-за долгов моих родителей

    Французские полицейские забрали ребенка из школьной столовой из-за задолженности родителей. Инцидент вызвал возмущение общественности и СМИ. Омбудсмен объявил о расследовании обращения со студентом.

    Семилетнего мальчика полиция вывела из школьной столовой в Сен-Медар-де-Гизьер на западе Франции в департаменте Жиронда по распоряжению мэрии 10 сентября, потому что родители не заплатили за питание их сына с 2019 года, и они были в долгу перед муниципалитетом в размере 900 евро, что составляет 400 евро за неоплачиваемое питание ребенка.

    Уполномоченный по правам человека объявил о расследовании ситуации с ребенком, исключенным из школьной столовой. «Дети должны быть исключены из конфликтов между родителями и администрацией», – написала в заявлении пресс-секретарь Клэр Хедон.

    Однако в 2019 году пресс-секретарь призвал «запретить практику так называемого унизительного обеда, направленного на то, чтобы предлагать детям разнообразное меню, чтобы оказать давление на родителей, которые не платят».

    «Другого решения не было»

    Сен-Медар-де-Гизьер – небольшой городок с населением около 2300 человек. СМИ и общественность возмущены поведением мэрии.

    В мэрии поясняют, что последние два года он регулярно и безуспешно звонит матери мальчика, чтобы вернуть долг за питание сына.

    «Она никогда не отвечала положительно на наши просьбы о встрече по решению проблемы или на наши запросы о возмещении расходов», – пояснила газете Le Figaro мэр города Мирей Конте Жобер.

    «Ребенок был в восторге»

    Задолженность перед мэром 60 домохозяйств уже погасили, что составляет в общей сложности 17 тысяч. евро, – сообщили в мэрии.

    – За исключением этой матери, которая не платила за столовую и которая сказала мне, что я не имел права отказывать ее ребенку в питании в столовой и что она все равно не будет платить, поэтому я пошел на крайнее средство, – подчеркнул Жобер, который сказал, что «ребенок был рад сесть в полицейскую машину», и его действие направлено на «заклеймить мать, а не ребенка».

    Родители в школе Сен-Медар-де-Гизьер расходятся во мнениях по поводу методов взыскания долга мэрии. Некоторые говорят, что «другого решения не было» и что мэр города – «щедрый человек, который делает все, что в его силах, для своих граждан». Другие в порыве солидарности встают на сторону матери ребенка.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем