More

    Франция: социалистка Анн Идальго баллотируется в президенты

    «Я решила баллотироваться в президенты Французской Республики», – заявила 62-летняя Анн Идальго, мэр Парижа-социалист.

    Мэр Парижа социалистка Анн Идальго официально объявила в воскресенье, что будет баллотироваться на президентских выборах во Франции в следующем году. В настоящее время его поддержка в опросах составляет около 7-9 процентов.

    – Я решила баллотироваться в президенты Французской Республики, – заявила 62-летняя Идальго своим сторонникам в Руане на западе Франции. Она подчеркнула, что она «кандидат, который может предложить будущее нашим детям, всем нашим детям».

    Очень критически относится к Макрону

    Ссылаясь на президента Франции Эммануэля Макрона, которого Идальго регулярно обвиняет в высокомерии по отношению к обществу, она сказала, что хочет «положить конец презрению» и настаивает на восстановлении «уважения» к людям.

    – Подходящий к концу пятилетний срок должен был объединить французов, разделить их, как никогда раньше. Она должна была решать социальные проблемы, усугубляя их. Она должна была защищать нашу планету, она отвернулась от экологии, – раскритиковал Макрон Идальго.

    – Мы должны обновить нашу французскую модель, ослабленную этими многочисленными кризисами – здравоохранения и климата. «Я хочу, чтобы у всех детей во Франции были такие же шансы, как у того, что получил я», – заявил мэр Парижа.

    Экология в первую очередь

    Идальго объявила, что намерена поставить тему экологической трансформации в центр своей избирательной кампании. «Мы должны добиться успеха в« зеленом »переходе», – заявила она, пообещав «пятилетний план по декарбонизации экономики», но также, среди прочего, вести переговоры об увеличении заработной платы и большей децентрализации.

    Идальго объявила о начале своей кампании 12 июля на митинге в Виллербанне в регионе Овернь-Рона-Альпы. Мэр Парижа решил объявить о своем участии в выборах, не участвуя в первичных выборах своей партии.

    Как писала французская пресса, некоторые социалисты считают, что Идальго строит новую политическую платформу, указывая, среди прочего, на то, что на митингах она не использует традиционный логотип Социалистической партии (PS) – розу и кулак.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем