Французские “желтые жилеты” атаковали “журналистов-коллаборационистов”



Протестующие из числа «желтых жилетов» подожгли 29 декабря в Руане (город на западе Франции) вход в большой особняк, где находится местное отделение «Банка Франции». …По информации местных правоохранителей, протестующие в Руане ведут себя агрессивно: кидают в полицию камнями, поджигают баки и устраивают баррикады.

На протестной акции участников движения «жёлтые жилеты» в столице Пятой Республики Париже в субботу, 29 декабря, в очередной раз начались массовые столкновения и беспорядки протестующих с французскими полицейскими, передаёт AFP. …В субботу во Франции проходит седьмая суббота протестов «жёлтых жилетов».

Несколько сотен «жёлтых жилетов» собрались у здания телеканала BFM в Париже. …Манифестанты требуют отставки президента Франции Эммануэля Макрона, а также обвинили французский телеканал BFM в распространении «лживых новостей». Манифестанты из числа “желтых жилетов” подожгли в субботу в городе Руан (запад Франции) ворота входа в большой особняк, в котором расположено местное отделение “Банка Франции”. …В Париже группа “желтых жилетов” численностью не более двух сотен человек находится на Елисейских Полях, куда стянуто большое число спецподразделений полиции.

Участники акции “желтых жилетов” подожгли ворота входа в Банк Франции в Руане. …Акции “желтых жилетов” продолжаются во французских городах с середины ноября. В субботу, 29 декабря, активисты движения «желтых жилетов» во Франции провели седьмую по счету акцию протеста на елисейских полях. …По информации агентства, Триумфальная арка остается открытой для туристов, около нее дежурят полицейские патрули.

Участники движения «Желтые жилеты» проводят в Париже седьмой общенациональный день протестов, устроив серию манифестаций у штаб-квартир крупнейших СМИ. …В частности, сообщается, что акции протеста стартовали в полдень на юге французской столицы у здания телеканала BFMTV. Участники протестной акции “желтых жилетов” столкнулись с правоохранительными органами в 15 округе Парижа, неподалеку от здания телеканала BFM TV и министерства вооруженных сил Франции. Это уже седьмая по счету суббота, когда в Париже и других городах проводятся масштабные акции протеста, которые зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Акция протеста «желтых жилетов» в Париже у здания телеканала BFM собрала сотни участников. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Французская полиция разогнала несколько сотен активистов движения «желтых жилетов» недалеко от офиса телеканала BFMTV на юго-востоке Парижа. …По данным французского агентства, люди, собравшиеся на акцию, призывали к отставке президента Франции Эммануэля Макрона и скандировали название канала. Движение «желтых жилетов» провело акцию протеста у штаб-квартир основных СМИ Франции в Париже, 29 декабря передает агентство Associated Press. …На этот раз субботний протест «желтых жилетов» собрал значительно меньше участников, чем ранее проходившие акции.