ФСБ задержала сборщика денег для террористов ИГ: видео



Сотрудники Службы Федеральной Безопасности (ФСБ) провели операцию по задержанию жителя Подмосковья, которые отправил боевикам террористической группировки «Исламское Государство» (запрещена в РФ) 25 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы ведомства, задержанный являлся главой законспирировонной группы, которая занималась сбором средств и их дальнейшей передачей в руки террористов.

Мужчина, по данным следствия, организовал сбор денег и перевел террористам 25 миллионов рублей. …За помощь террористам задержанному грозит до 15 лет заключения. Сотрудники ФСБ задержали жителя Московской области, организовавшего сбор денег и перечислившего на нужды террористической организации «Исламское государство»* более 25 млн рублей. …«В отношении жителя Дагестана следственными органами СК России и МВД по региону возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма)», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность жителя Подмосковья, занимавшегося и переправкой денежных средств для «Исламского государства»1 (организация, запрещенная на территории России. …По данным следствия, финансист ИГ1 уже успел получить и передать террористам более 25 млн рублей. Сотрудники ФСБ задержали жителя Московской области, подозреваемого в финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». …По версии следствия, он перечислил ИГ в общей сложности более 25 млн рублей.

ФСБ раскрыто очередную ячейку сторонников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* в Подмосковье. …Информация о задержании пособников террористов на территории России появляется в СМИ регулярно, несмотря на то что международная коалиция по борьбе с ИГИЛ освободила от террористов захваченные ими территории в Сирии и Ираке. В Московской области силами ФСБ задержан мужчина, собиравший деньги для нужд запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Согласно данным спецслужб, было незаконно переправлено более 25 млн рублей.